Показать меню

В России хотят запретить экспорт АИ-92 и АИ-95 на три месяца


Минэнерго обратилось в правительство с предложением о выдаче поручения по запуску процедуры запрета экспорта бензина в ускоренном порядке. Ограничения коснутся топлива марок АИ-92 и АИ-95 и будут действовать три месяца, рассказал журналистам министр энергетики Николай Шульгинов.

До этого вице-премьер России Александр Новак заявил, что ведомство продолжает рассматривать возможность ограничения вывоза сырья даже несмотря на приостановку роста биржевых цен, так как давление на рынок остается.

"Мы сейчас рассматриваем это на самом деле, Минэнерго должно внести предложения в ближайшее время. В принципе, этот инструмент мы рассматриваем дополнительно, потому что спрос растет и нам необходимо обеспечить в полном объеме наш внутренний рынок. Мы все равно видим, что есть давление на цену, на рынок, ситуация достаточно волатильная. Надо рынок стабилизировать", — уточнил он.

По данным ФТС, нефтяные компании страны сократили экспорт бензина в мае 2021 года на 24,9% по сравнению с маем прошлого года — до $235 млн. Объемы упали на 30,6% — до 407,6 тыс. тонн. 

Ранее Ruposters писал, что стоимость топлива в России обновила исторический максимум.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51
Популярные новости