Показать меню
25 ноя 18:42Экономика

Никитин поручил увеличить производство льноволокна в Нижегородской области

Никитин поручил увеличить производство льноволокна в Нижегородской области
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному минсельхозу проработать план увеличения производства льноволокна в регионе. Об этом глава региона заявил во время рабочей поездки в городской округ Семеновский, где он посетил АО «Ильино-Заборское», сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам гендиректора «Ильино-Заборского» Алексея Степанова, предприятие занимается не только животноводством, но и растениеводством.

«Вы выращиваете лен. Успешно идет работа?», – спросил Никитин. «Это интересное направление, но в области его развитие не такое быстрое, как могло бы быть», – ответил Степанов.

По словам аграриев, многие хозяйства испытывают трудности с приобретением современной техники, без которой нельзя получить большой урожай, хотя климатические условия ряда районов Нижегородской области этому способствуют.

Глава региона дал поручение минсельхозу Нижегородской области обратить особое внимание на проекты по переработке льна и проработать план развития льноводства, включающий господдержку хозяйств.

Как отметил Никитин, «природные условия северных районов региона неблагоприятны для получения высоких урожаев пшеницы». «Кукурузу на зерно вырастить там практически невозможно, - сказал глава Нижегородской области. - Производство льноволокна может стать хорошей альтернативой для многих хозяйств. Надо продумать каналы сбыта продукции льноводства. Например, короткое льноволокно может использоваться и в качестве набивки мебели, автомобильных кресел, и для производства текстиля, строительных материалов».

По словам Никитина, необходимо предоставить занимающимся льноводством хозяйствам поддержку, которая позволит покупать технику для выращивания и первичной переработки льна на льготных условиях. На эти цели необходимо привлекать средства федерального бюджета.

Ранее глава Нижегородской области поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — сказал Никитин.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34Фестиваль авторской песни и поэзии «Бард-марафон» пройдет в Липецке21:34Юные липчане могут принять участие в забеге «Серебряный конек»21:34Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку20:34Новая современная школа появится в Ховрино20:34В Воскресенске появится индустриальный кластер20:34Компании из окружения Коломойского в 2021 году заработали на строительстве дорог 13 млрд гривен20:17Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы20:17