Показать меню
04 янв 23:36Происшествия

Шесть смертельных ошибок пешеходов

За первые 5 месяцев года в Болгарии погиб 61 пешеход, более 500 получили ранения. Статистика показывает, что около 140 человек умирают каждый год, увезенные автомобилями при переходе или на обочине дороги.

С помощью экспертов мы попытались выяснить, каковы наиболее частые причины этих трагических происшествий.

Много полос

В общем, если в каждом направлении одновременно имеется более двух полос движения, пешеходная дорожка становится серьезной проблемой. Некоторые из переходов стараются проехать по нему как можно быстрее и часто не видят приближающиеся машины. Следует помнить об одном - после каждой полосы нужно следить за тем, чтобы водитель ее видел и снизил скорость, чтобы не пропустить. Во многих случаях автомобиль останавливается, чтобы уступить дорогу, но тот, кто движется по следующей полосе, этого не делает и выезжает на перекресток.

По краю дороги

Становится все больше и больше ситуаций, когда людей уносят на автобусной остановке в ожидании автобуса. Это происходит не только в больших городах, но и в сельской местности. Совет здесь только один - держитесь подальше от края тротуара. От того, чтобы встать на парус, чтобы увидеть, прибывает ли рейс или троллейбус, он не прибудет быстрее. Именно такие аварии уносят больше всего жертв.

Видимость

Находясь на дороге, даже переходя пешеходную дорожку, нужно быть начеку. И постоянно смотрите вокруг, чтобы убедиться, что машины не приближаются. Статистика показывает, что, особенно в зеленый свет, люди сильно полагаются на то, что водители останавливаются и вообще не оглядываются. Здесь есть еще один тонкий момент - по правилам водитель обязан останавливаться на пешеходной дорожке, когда пешеход выходит на дорогу, а не стоит в конце тротуара. Так что начало перехода - самое опасное, и нужно убедиться, что ему действительно уступят дорогу.

Зеленый, но не совсем

Когда светофор становится зеленым, его можно переходить. Этому учат в детском саду. Однако в таких ситуациях полно смертей, потому что большинство водителей стараются выехать на желтый (после зеленого) свет и даже дают для этого газ. Поэтому лучше подождать 1-2 секунды, чтобы свет полностью изменился, и чтобы этот тип направляющих прошел.

Переход у трамвая и автобуса

Еще в школе мы узнаем, что он пересекает трамвай и автобус. Однако практика показывает, что об этих правилах лучше забыть. Безопаснее всего переходить от остановок (еще лучше по пешеходной дорожке). А если такой возможности нет, лучше подождать, пока машины отойдут на безопасное расстояние.

«Бананы» в ушах

Распространение смартфонов, планшетов и других электронных устройств создает множество проблем для пешеходов и, следовательно, для водителей. Часто люди носят большие наушники в ушах и не слышат приближающуюся машину или другое транспортное средство. К тому же современные автомобили довольно тихие, и люди не имеют привычки оглядываться. Так что совет пешеходам - вынимайте «бананы» из ушей.

Что касается водителей, будьте максимально сосредоточены на дороге, особенно при переходе по пешеходной дорожке.

Также читайте инструкции по ремонту автомобилей Ауди: http://www.audimanual.ru/

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Вот такая какашка!": Киркорова рассмешили приплывшие к нему фекалии19:34Ребёнок после игры в подъезде отсудил у управляющей компании почти 100 тыс. рублей19:34#lipetsklike. Сельское фото дня18:51В Екатеринбурге появилась мемориальная доска в честь Осипа Мандельштама18:342020 год стал рекордным по числу личных банкротств россиян18:34Диверсанты снова атакуют: в ЛНР взорвали газопровод18:17В Германии откроют спецтюрьму для нарушителей карантина (ФОТО)18:17Халатность петербургских чиновников граничит с глумлением над памятью героев18:00Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце18:00Литва может запретить въезд Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому17:34Франция расследует передачу Саркози 3 млн евро из России17:34Маленьким липчанам расскажут об опасных незнакомцах17:17Под Липецком врачи заселились в специально построенные для них дома17:17Стали известны подробности смерти Грачевского17:00
Популярные новости