Показать меню

Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке

Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке

Чехия предложила белорусской спортсменке Кристине Тимановской визу, чтобы она могла не возвращаться в Минск. Об этом заявил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

Министр также назвал ситуацию вокруг белорусской спортсменки скандальной, подчеркнув, что Чехия может помочь девушке убежать от «белорусского режима».

«По согласованию с президентом и премьером мы предлагаем ей визу для въезда на чешскую территорию, чтобы она могла обратиться к нам за международной защитой. Наше посольство в Токио также готово помочь», — написал Кулганек.

В свою очередь Тимановская в интервью агентству «Спортарена» заявила, что боится возвращаться в Белоруссию.

«Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что в данное время в Беларуси для меня опасно», — пояснила спортсменка.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Тимановская обратилась за помощью к руководству МОК, заявив, что на неё оказывали давление, а сейчас пытаются вывезти из Японии против её воли.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51
Популярные новости