Показать меню

Враг атакует военных с воздуха: в Сирии сбиты боевые дроны (ФОТО)

Враг атакует военных с воздуха: в Сирии сбиты боевые дроны (ФОТО)

Связанные с Турцией террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»* попытались атаковать позиции САА беспилотным летательным аппаратом кустарного производства, который нёс 60-мм мины. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

Беспилотник вылетел из населенного пункта Эль-Бара в зоне деэскалации Идлиб и направился в сторону позиций сирийской армии.

При подлете к опорному пункту одного из подразделений дрон сбросил три мины, однако в силу недоработки конструкции и механизма сброса, снаряды упали далеко от сирийских позиций.

После удара командиром одного из подразделений САА было принято решение открыть сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по беспилотнику, в результате чего он был сбит на высоте около 400 метров в районе населенного пункта Кафер-Небель на юге провинции.

Сирийские саперы при разборе беспилотника обнаружили, что соединительные части и провода подписаны на английском языке.

Полеты беспилотников протурецких бандгрупп в последнее время участились. При этом от разведывательных полетов они перешли к активному использованию беспилотников для ударов по армейским позициям.

Днем ранее на позициях САА из стрелкового оружия также был сбит квадрокоптер типа «Фантом».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00
Популярные новости