Показать меню

Турция пообещала не создавать России проблем поставками оружия Украине


Россия может не беспокоиться из-за поставок турецкого оружия Украине, считает старший советник президента Турции Мюджахит Кючюкйылмаз.

В беседе с РИА "Новости" он заявил, что Анкара способна налаживать взаимовыгодные отношения сразу с обеими странами.

Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами. Мы продолжим налаживать отношения с разными странами в соответствии с нашими потребностями и интересами.

В середине июля Украина получила первый турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. Помимо ударных БПЛА, Турция готова поставить Украине новый корвет проекта MILGEM.

В июне турецкой стороне пришлось оправдываться за поставки оружия Украине. До этого глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег Анкару от поощрения агрессии Украины в отношении Крыма. В правительстве России также оценили вероятность разрыва военно-технического сотрудничества с Турцией в связи с поставками Украине БПЛА.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня в Липецке пасмурно и +14 градусов10:34В Липецке уже начали подготовку праздничной иллюминации к Новому году10:34В Липецке активно ремонтируют улицы Зоологическая и Карла Маркса10:34"Он похож на меня. Я счастливый отец": Игорь Крутой откровенно о внебрачном сыне09:34Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр09:34Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51