Показать меню

Саакашвили обвинил россиян в намеренном распространении COVID-19 в Грузии


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что перед осенними выборами прошлого года в страну въехало немало российских туристов, которые искусственно распространяли коронавирусную инфекцию. По его словам, власти Грузии до сих пор пускают в страну зараженных людей с поддельными справками.

В видеоролике на странице в Facebook политик раскритиковал правящую партию "Грузинская мечта" и его основателя Бидзину Иванишвили за решение разорвать соглашение с оппозицией, подписанное при содействии президента Евросовета Шарля Мишеля. Кроме этого, партийная верхушка выразила готовность назначить внеочередные парламентские выборы, если на осенних выборах в органы местного самоуправления она получит менее 53% голосов избирателей, а не 43%, как это подразумевалось в документе.

"В августе он намерен закрыть оппозиционные СМИ, пока весь мир и часть грузин будут в отпуске, затем он намерен ввести ограничения под видом COVID-19, чтобы запугать людей. COVID-19 тоже распространился искусственно, потому что в прошлом году, перед выборами, были завезены русские туристы, которые распространяли вирус", — утверждает в видеообращении Саакашвили.

Ранее Ruposters писал, что количество российских туристов, посетивших Грузию в 2021 году, сильно снизилось.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51Московское онлайн-голосование приняло уже 350 тысяч голосов в штатном режиме работы06:51"Мне пора на сушку!": опухший Егор Крид оправдался за свое одутловатое лицо06:51Франция отменила торжества в США после разрыва сделки по подлодкам06:51В Липецке за 1,5 месяца коммунальщики «разблокировали» 20 дворов05:51
Популярные новости