Показать меню

Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)

Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Новотошковское обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н. п. Березовское.

За прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Золотое-4 шесть раз обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Золотое-5, а также с позиций в районе н. п. Новозвановка и Троицкое из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали район н. п. Калиново.

Продолжая выполнять преступный приказ Поступальского, боевики 24 бригады с позиций в районе н. п. Катериновка подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н. п. Молодежное.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Новотошковское шесть раз подвергали обстрелам из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия районы н. п. Голубовское, Донецкий и Березовское, а также с позиций в районе н. п. Причепиловка девять раз подвергли обстрелу из ручного и станкового противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Желобок.

С позиций в районе н.п Крымское обстрелу из автоматического гранатомета подвергся район н. п. Сокольники, кроме того, с позиций в районе н. п. Орехово боевики 57 бригады применили вооружение БМП-2, выпустив по н. п. Березовское сорок снарядов.

Все факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечением виновных должностных лиц к ответственности, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Попытки Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открывать ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Мы призываем украинских солдат: с целью сохранения ваших жизней не выполняйте преступные приказы командования и не допускайте обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Противник продолжает нарушать третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирного населения.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлена военная техника в жилых массивах пяти населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

► Из состава 30 омбр: одна зенитная установка ЗУ-23 и один бронетранспортер в жилом районе н. п. Мироновский.

► Из состава 79 одшбр: три бронетранспортёра БТР-70 во дворе жилого дома в н. п. Счастье; один бронетранспортёр вблизи н. п. Нижняя Ольховая; один бронетранспортёр БТР-80 вблизи н. п. Войтово.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н. п. Рубежное отмечено нахождение трех зенитных ракетных комплексов 9К37 «Бук».

Украинская сторона по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

За прошедшую неделю зафиксировано пять фактов применения станций «Буковель-АД» мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ, что не позволило БЛА СММ ОБСЕ осуществить полеты в зоне ответственности 30, 24, 79 бригад ВСУ в районах н. п. Семигорье, Золотое-4, Катериновка, Попасная и Болотенное.

В результате радиопомех в зоне ответственности 79 одшбр в районе н. п. Болотенное представители СММ ОБСЕ утратили и не смогли обнаружить мини-БпЛА СММ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое-4 зафиксировано нахождение трех военнослужащих 24 омбр и транспортного средства.

Призываем представителей международных организаций зафиксировать данные факты и оказать содействие командованию ВСУ в проведении разбирательств с целью недопущения нарушения мандата миссии.

Из источников в силовых ведомствах Украины нам стали известны подробности увольнения двух заместителей председателя СБУ, начальника департамента контрразведывательной защиты интересов в сфере информационной безопасности и начальника управления СБУ в Черновицкой области.

Со слов информатора данные силовики по предварительному сговору организовали целую группировку по изъятию, сопровождению и сбыту оружия и боеприпасов на территорию сопредельных государств — Румынии и Молдовы.

Каждый из силовиков отвечал за свое направление, два первых заместителя председателя ведомства Малюк и Баранецкий через своих посредников организовывали сбор изъятого незаконного оружия на территории всей Украины, в том числе в зоне «ООС».

Начальник департамента контрразведывательной защиты интересов в сфере информационной безопасности Корнейчук отвечал за сопровождение оружия и боеприпасов в так называемые «временные тайники», с которых в последующем при непосредственном участии начальника управления СБУ в Черновицкой области Монастырецкого оружие вывозилось и продавалось в Румынии и Молдове.

Реальные причины увольнения высокопоставленных силовиков не разглашаются, так как испортят и так уже упавший авторитет президента Зеленского перед западно-европейскими партнерами.

Националистические организации Украины продолжают подготовку военизированных формирований «игиловскими методами» для дестабилизации обстановки как на Украине, так и на территории приграничных стран.

Так, с 12 по 31 июля в Харьковской области националистической организацией «Белые ангелы», созданной по инициативе руководителя «Национального корпуса» Билецким, проводится набор на курсы военной подготовки для женщин. Сборы продолжительностью месяц планируется провести в Харькове с привлечением 40 участниц. В качестве инструкторов будут привлечены ветераны «ООС» из радикальной партии «Национальный корпус».

Цель данных сборов — обучить женщин навыкам владения автоматическим и снайперским вооружением, диверсионным действиям и минно-взрывному делу. Не исключено, что по итогу сборов выпускники будут включены в резерв националистов и задействоваться как для раскачивания обстановки в центральных городах, так и против мирного населения Донбасса.

Зона карательной операции продолжает оставаться средством основного заработка как коррумпированных чиновников, так и высших офицеров, которые, пользуясь служебным положением, идут на различные ухищрения и набивают свои карманы.

Так, по информации, поступившей от наших источников в прокуратуре, в настоящий момент идет проверка в отношении заместителя руководителя Лисичанской военно-гражданской администрации Мосейко и командующего ОТГ «Север» Горбатюка по фактам коррупционных схем, организованных Горбатюком.

В ходе предварительных следственных действий установлено, что оба коррупционера по предварительному сговору организовали вывоз бетонных плит с полигона твердых бытовых отходов якобы на нужды ВСУ и укрепление второй линии обороны, на самом же деле они в последующем были проданы, а вырученные денежные средства поделены между фигурантами. Ущерб составил более 500 тысяч гривен.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 24 июля по 30 июля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили пять человек, из которых один погиб, четверо получили травмы и ранения различной степени тяжести:
► 25 июля при смене дежурства на взводном опорном пункте 15 батальона 128 бригады в районе н. п. Причепиловка между двумя боевиками произошел конфликт из-за отказа одного из них навести порядок в блиндаже. При попытке заставить выполнить данное требование рядовой Панасюк нанес два ножевых ранения сослуживцу, на что в ответ получил очередь из автомата. Оба боевика в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. Северодонецка;

► 27 июля при проведении занятий по огневой подготовке с военнослужащими 42 батальона 57 бригады на полигоне в районе н. п. Вороново в результате нарушений требований безопасности при разряжании оружия огнестрельное ранение брюшной полости получил сержант Абрамченко, который впоследствии от полученных травм скончался.

В этот же день в реанимационное отделение больницы г. Покровска поступили два боевика 2 батальона 30 бригады. У одного диагностировано отравление наркотическим веществом типа «амфетамин», у другого колото-резанные раны брюшной полости, состояние обоих критическое.

Хищение оружия и боеприпасов украинскими боевиками и последующая их продажа стали обыденностью в зоне «ООС».

Так, четверо военнослужащих механизированного батальона 24 бригады были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н. п. Попасная.

При задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников были изъяты три гранатомета РПГ-7, пять гранат РГД-5, более двадцати запалов для гранат. Также обнаружен схрон с боеприпасами, в котором находились патроны калибром 5,45 мм — 3240 шт., 7,62 мм — 3870 шт., а также один гранатомет РПГ-22.

В отношении украинских боевиков возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.

Среди личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния на фоне неудовлетворительных бытовых условий, а также сборов денежных средств из выплат положенных по приказу № 330 за соблюдение режима прекращения огня.

В ходе работы комплексной комиссии штаба ОТГ «Север» в подразделениях 24 бригады в районе н. п. Новозвановка, был выявлен факт отсутствия семи военнослужащих, которые должны были нести службу на передовых позициях.

Вместо этого они пять суток находились в увольнении, отдавая за каждый день отдыха по 700 гривен командиру подразделения. Отмечается, что командование батальона знало о происходящем, но никаких мер не принимало.

Также комиссией выявлен факт сокрытия командиром бригады Поступальским самовольного оставления части подчиненным личным составом.

Так, 27 июля в районе н. п. Золотое двое военнослужащих мотопехотного батальона, солдаты Панасюк и Кравчук, не желая выходить на передовые позиции, покинули расположение части. В ходе работы комиссии организован поиск отсутствующих боевиков.

Кроме этого командиры бригад активизировали сбор денежных средств с военнослужащих на строительство главного военного храма в Харьковской области, так как желающих добровольно пожертвовать оказалось не так много. Командирам подразделений предписано материально наказывать отказников и создавать невыносимые условия службы.

Мы продолжаем отмечать увеличение случаев дезертирства украинскими боевиками.

По имеющейся информации, за прошедшую неделю с позиций ВСУ в ОТГ «Север» сбежали двадцать семь боевиков, из них шесть с оружием.

Наиболее сложная ситуация сложилась в недавно прибывшей в зону «ООС» 57-й мотопехотной бригаде, в которой СОЧ совершили семь боевиков.

В ходе разбирательств, проводимых сотрудниками ВСП, установлено, что бежали в основном молодые контрактники, впервые оказавшиеся в зоне карательной операции.

В 30-й механизированной бригаде на этой неделе произошло групповое оставление части с оружием.

Так, 28 июля позиции 1-го батальона в районе Троицкое оставили шесть боевиков со штатным оружием. В ходе разыскных мероприятий двое беглецов были задержаны на следующий день. Четверо из сбежавших продолжают скрываться.

Остальные случаи дезертирства, по информации ВСП, были совершены из-за бытовых проблем в семьях военнослужащих и отсутствия разрешения от командования соединений убыть в положенный отпуск. Так в 79 бригаде восемь и в 24 омбр шесть боевиков.

В подразделениях Народной милиции ЛНР продолжается совершенствование навыков боевой подготовки. На полигонах Республики проходят плановые занятия по тактической и огневой подготовке с мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Народная милиция ЛНР продолжает принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании и культурном просвещении молодежи.

На базе подразделений Народной милиции с юношами и девушками регулярно проводятся занятия по строевой и физической подготовке.

Кроме того, на прошедшей неделе воспитанники ВПД «Молодая гвардия-Юнармия» посетили 15-й международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в г. Жуковском Московской области.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00
Популярные новости