Показать меню

Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом

Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом

Делегация Российского Красного Креста (РКК) во главе с председателем РКК Павлом Савчуком посетила Минск с целью обмена опытом с Белорусским обществом Красного Креста (БОКК). В ходе делового визита был подписан меморандум о взаимопонимании.

"У нас очень похожа система здравоохранения и социального обслуживания. Поэтому мы точно сможем поучиться друг у друга, понять, как лучше выстраивать работу, чтобы выделяться среди всех других некоммерческих организаций", — заявил Савчук.

Во время встречи сторонам удалось ознакомиться с основными направлениями работы, текущими и перспективными проектами организаций. Взаимный интерес у сторон вызвала медико-социальная деятельность национальных обществ. В Российском Красном Кресте работают 36 медико-социальных центров по уходу за пожилыми и 3 дома милосердия. В Белорусском обществе КК работает медико-социальная служба "Дапамога". БОКК сейчас реализует 18 международных проектов и заинтересовано в совместных проектах с РКК.

Одним из ключевых вопросов встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании с целью укрепления потенциала национальных обществ Красного Креста в обеих странах, на региональном уровне и в международном контексте.

"Подписание меморандума станет основой для объединения усилий наших национальных обществ по реализации гуманитарного мандата. Сегодня мы договорились о развитии сотрудничества по всем основным направлениям деятельности. Следующим шагом станет реализация совместных проектов, которые охватят граждан двух стран как на территории Беларуси, так и в России", — отметил Савчук.

"Подписание меморандума о взаимопонимании​ между Российским Красным Крестом и Белорусским Красным Крестом открывает для​ обеих сторон новые возможности для развития наших основных направлений​ деятельности: медико-социальной службы, реагирования на чрезвычайные ситуации, защиты​ интересов и повышения качества жизни уязвимых категорий населения. Как в​ Белорусском, так и в Российском Красном Кресте есть много уникальных решений и​ интересных проектов, которые возможно имплементировать в работу в результате​ нашего сотрудничества и обмена опытом для еще более эффективного оказания помощи​ людям, нуждающимся в ней", — отметила генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Ольга Мычко.

У Российского Красного Креста уже есть меморандумы с Турецким, Сербским, Иранским, ЮАР, Китайским, Казахстанским, Таджикским, Молдавским, Азербайджанским, Грузинским, Украинским, Французским, Немецким и Итальянским национальными обществами.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о возможности АСВ потребовать вернуть снятые в банкомате деньги13:00В выходные липчан ожидают дожди12:00Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00
Популярные новости