Показать меню

«Историческое событие»: Украина приняла стратегию внешней политики

«Историческое событие»: Украина приняла стратегию внешней политики

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина впервые за все тридцать лет своей независимости получила стратегию внешнеполитической деятельности. Об этом глава МИД сказал на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Краматорске в пятницу, 30 июля.

«Сегодня произошло историческое событие. Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности. Предыдущие 30 лет внешняя политика тоже существовала, но из-за отсутствия стратегического и продуманного подхода у нас были колебания и прыжки из одной стороны в другую и недостаточная эффективность работы в ряде направлений», — сказал министр.

В документе прописаны шесть ключевых моментов:
► обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины;
► противодействие агрессивной политике России;
► курс на членство в ЕС и НАТО;
► продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций;
► защита прав и интересов граждан Украины за границей;
► продвижение позитивного имиджа Украины в мире.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00
Популярные новости