Показать меню

Минэкономразвития захотело повысить дисциплину на Кавказе


Минэкономразвития и Минэнерго запустят пилотный проект повышения платежной дисциплины потребителей электроэнергии и газа на Кавказе. Нововведения коснутся трех регионов и будут введены на срок 3–5 лет, рассказал вице-премьер Александр Новак.

"Проблемы все понятны: это заниженные нормативы потребления, безучетное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях", — уточнил он.

По словам премьера, эксперты разработают краткосрочные программы по пилотным субъектам, таким как Дагестан и Ингушетия. Также власти хотят создать расчетные центры, через которые будет проводиться оплата по установке приборов учета, и провести инвентаризацию задолженностей регионов Кавказа за газ и электроэнергию, чтобы "понять, какой объем реально взыскать и как лучше это сделать".

То есть это будет такая совокупная общая программа, в которой будет участвовать регион, сетевые компании, "Россети" и "Межрегионгаз" и, соответственно, со стороны федеральных органов власти: Минэкономразвития, Минэнерго и Министерство по делам ЖКХ.

Ранее Ruposters писал, что правительство России отказалось платить по долгам Северного Кавказа.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00
Популярные новости