Показать меню

Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка потеряла 2,7 млн. рублей

Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка потеряла 2,7 млн. рублей

В Екатеринбурге вновь произошел случай крупного телефонного мошенничества.

Как рассказала в полиции местная жительница 1973 года рождения, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силового ведомства. Он заявил, что кто-то пытается снять с ее счетов деньги и для их сохранности нужно следовать указаниям представителя отдела безопасности кредитной организации.

Далее мужчина перевел звонок на неизвестных, которые рекомендовали екатеринбурженке обналичить все накопления и перевести их на «защищенные» банковские счета через QIWI-кошелек. После того, как женщина выполнила все требования, мошенники перестали выходить на связь.

В итоге свердловчанка лишилась свыше 2,7 млн. рублей. По словам заявительницы, на нее было оказано психологическое давление, из-за чего она не могла адекватно воспринимать происходящее.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о возможности АСВ потребовать вернуть снятые в банкомате деньги13:00В выходные липчан ожидают дожди12:00Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00
Популярные новости