Показать меню

«Противно, им здесь не место»: американка проиграла и набросилась на российских медалисток

«Противно, им здесь не место»: американка проиграла и набросилась на российских медалисток

Американская гребчиха Меган Калмо, оставшись без медали на олимпийских соревнованиях в Токио, возмущается по поводу серебра, взятого в академической гребле россиянками Василисой Степановой и Еленой Орябинской.

«Отвратительно видеть, как экипаж, которого здесь даже не должно быть, уходит с серебром. Я по-настоящему разочарована и сочувствую остальным участникам финала», — гневно написала американка на своей странице в соцсети.

Спортивная карьера Меган Калмо, которой в следующем месяце исполнится 39 лет, подошла к закату. В прошлом у американки бронза Олимпийских игр 2012 года и мировой чемпионский титул в 2015 году в женской четвёрке.

В настоящем же — на Играх в Токио — её выступление вместе с 31-летней Треси Эйссер в двойке распашной без рулевого в полуфинале оказалось самым худшим в пятерке дуэтов.

Американки существенно уступили тройке лидеров, продолживших борьбу в финале, и на фоне своего провала Калмо, видимо, решила привлечь внимание к себе другим путём.

Впоследствии американская гребчиха продолжила свои нападки на россиянок, уже комментируя свой первый пост.

Она написала, что несмотря на то, что её посты «наверняка расстроили некоторых людей», она считает при этом, что «у очень многих в нашем виде спорта просто хорошие манеры: они слишком вежливы, чтобы сказать то, что говорю я».

Американская спортсменка уточнила, что ей «сложно смотреть, как россияне выступают на Играх и уезжают с них с медалью».

«Я не думаю, что они вообще должны здесь быть. На Олимпиаде множество женщин, которые довольно квалифицированы, чтобы бороться за медали в гребле, и тот факт, что российская лодка лишает их этой возможности, кажется мне как участнице соревнований очень проблематичным», — подытожила свои измышления гребчиха из США.

Заявление Калмо стало в ряд с двумя другими резонансными инцидентами. Как сообщала «Русская Весна», на этой неделе достойно среагировал на провокационный вопрос от чилийского журналиста теннисист Даниил Медведев, а сегодня пришлось оправдываться за свои слова американскому пловцу, который от досады за занятое второе место после россиянина Евгения Рылова начал рассуждать о «нечистой гонке».

При этом репортажи из столицы Олимпийских игр свидетельствуют, что в основном российские и американские спортсмены общаются друг с другом в Токио совершенно нормально.

Пловец Климент Колесников, например, поздравил Калеба Дрессела с победой на стометровке вольным стилем, а гимнастки из США всей командой (не только Симона Байлз) вместе с тренером подошли поздравить с победой наших девушек.

А вот Калмо, тем не менее, противно, что россиянки (или, если хотите, члены команды ОКР) удостаиваются медалей. Как говорил персонаж кинокомедии «Мимино», такую неприязнь испытываю, что кушать не могу. Что ж, внимание ветеран гребли к своей персоне привлекла.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган пригрозил высылкой послам десяти стран18:00Власти Москвы усилят контроль за соблюдением ограничений через соцсети и камеры18:00СМИ узнали о стратегическом плане НАТО на случай "нападения России"18:00Глава Алапаевска перейдет на должность замминистра физической культуры и спорта Свердловской области17:17Чкаловский райсуд на 2 месяца продлил срок ареста подозреваемого в продаже контрафактного алкоголя17:17Суд запретил Samsung продажу в России 61 модели смартфонов17:17Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют17:00На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн17:00Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке17:00Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд17:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы16:51Поздравившего Путина депутата Рады исключили из партии16:00«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00