Показать меню

США проиграли в имитации войны с Китаем

США проиграли в имитации войны с Китаем

Американские военные провели учения, симулирующие войну США с Китаем, и потерпели сокрушительное поражение. Об этом в ходе выступления в Институте развивающихся технологий при Национальной ассоциации оборонной промышленности заявил американский генерал Джон Хайтен, пишет издание Defence One.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы США по итогам маневров "провалились с треском". Причиной неудачи военачальник назвал тщательное изучение противником возможностей американской армии. Кроме того, американским военным не удалось установить "информационное господство", хотя эта стратегия долгое время считалась в США действенной против России и Китая.

"Представьте, чем в течение последних двадцати лет занимались наши реальные соперники. <…> Нам пришлось отступить на шаг", — сказал Хайтен.

По итогам учений в Пентагоне задумались о пересмотре стратегии ведения боевых действий. По словам Хайтена, шансы США на успех в реальной конфронтации с таким противником, как Китай, "стремительно сокращаются". В связи с этим генерал представил ряд новых "амбициозных требований" по увеличению военной мощи США и выразил уверенность, что предотвращение возможной войны с РФ и Китаем напрямую зависит от готовности к ней США.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о возможности АСВ потребовать вернуть снятые в банкомате деньги13:00В выходные липчан ожидают дожди12:00Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00
Популярные новости