Показать меню

Американские военные сымитировали войну с Китаем и «провалились с треском»

Американские военные сымитировали войну с Китаем и «провалились с треском»

Американский генерал Джон Хайтен призвал ускорить модернизацию вооруженных сил после провала операции, имитирующей военные действия. Как пишет Defense One, речь идет об отработке маневров, симулировавших войну с Китаем.

Во время выступления в Институте развивающихся технологий при Национальной ассоциации оборонной промышленности Хайтен отметил, что американские военные «провалились с треском».

Генерал подчеркнул, что причиной неудачи стало тщательное изучение «соперником» возможностей американской армии. Также он заявил, что военным не удалось установить «информационное господство» — эта стратегия, по его словам, долгое время считалась в США действенной против России и Китая.

«Представьте, чем в течение последних двадцати лет занимались наши реальные соперники.  Нам пришлось отступить на шаг», — приводит его слова портал Defense News.

Результаты маневров заставили Пентагон задуматься об изменении стратегии ведения боевых действий. Согласно Stars and Stripes, Хайтен также заявил, что шансы США на успех в реальной конфронтации с таким противником, как Китай, «стремительно сокращаются». Генерал озвучил ряд «амбициозных требований» по улучшению военной мощи США, а также добавил, что предотвращение войны с Россией и Китаем якобы зависит от того, насколько американцы к ней готовы.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карточное гадание на измену06:00Код счастья: как его рассчитать при помощи нумерологии и что он означает06:00Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста05:34«Жаль всю страну» — банкир о рухнувшей до исторического минимума турецкой лире05:34Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51