Показать меню

Гран-при российского кинофестиваля «Начало» получил болгарский фильм «Безбожница»

В Санкт-Петербурге завершился XVI международный кинофестиваль «Начало». Церемония награждения прошла в пятницу вечером в «Ленфильме».

«Я очень рад, что сегодня мы открываем дорогу молодым в большое кино. Приходит новая эпоха режиссеров», - сказал генеральный продюсер фестиваля Эдуард Пичугин.

Гран-при фестиваля получил фильм «Безбожница» болгарского режиссера Ралицы Петровой.


В пресс-службе «Ленфильма» Infox.ru рассказали, что приз за режиссера получил генеральный консул Болгарии Светлозар Панов.

«Я верил, что наш фильм выиграет, и мне очень приятно будет передать этот приз режиссеру», - сказал консул.

Премию за лучшую режиссуру взял фильм «Закон Земли» финского режиссера Юсси Хилтунен.

«Приз зрительских симпатий» получила картина «Язычники» российского режиссера Валерии Сурковой.

Специальный почетный приз жюри «За ярко выраженную авторскую интонацию» завоевал фильм «Собаки» румына Богдана Мирица.

В этом году в состав жюри фестиваля вошли: кинорежиссер Александр Адабашьян, продюсер Сергей Новожилов, директор Мюнхенской киношколы Хайнер Штадлер, кинорежиссер Ренарс Вимба и главный редактор портала

Всего в фестивале приняло участие около ста фильмов, в том числе короткометражных. За главный приз в конкурсе полного метра боролись восемь картин из восьми стран.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00Любовный гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года05:51