Показать меню
28 июл 08:34Общество

75 российских школьников учатся программированию в Ельце

75 российских школьников учатся программированию в Ельце

Фото: администрация Ельца


Занятия на базе ЕГУ организованны «Высшей школой экономики».

В Ельце на базе ЕГУ им. И. А. Бунина начала работу летняя школа по компьютерным наукам. Занятия организованы профильным факультетом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Партнером школы выступил Центр поддержки одаренных детей «Стратегия» Липецкой области. По словам организаторов, программа школы направлена на выявление и сопровождение обучающихся, одаренных в области информатики и цифровых технологий. Школьники изучают программирование и готовятся к участию в олимпиадах.

Среди 75 учеников есть ребята из Липецкой, Самарской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Челябинской, Оренбургской, Ульяновской, Московской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края и Санкт-Петербурга. Представителем от Ельца стал обучающийся лицея № 5 Владислав Исаев.

Отбор проводился в несколько этапов. Школьники должны были выполнить тестовое задание, написать мотивационное письмо и указать свои успехи в олимпиадах, участие в выездных школах и пройденные онлайн-курсы.

Занятия проходят по 4 параллелям. Каждая из них отличается уровнем сложности образовательной программы. Первый уровень предназначен для учащихся 8–9 классов, готовящихся к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по информатике, а четвертый — для учащихся 9–10 классов, которые уже хорошо знакомы с алгоритмами и имеют опыт участия в олимпиадах, уточняет пресс-служба администрации Ельца.

Кроме того, школьники посетят музеи и исторические места старинного города.

— Летняя школа — это отличная подготовка к олимпиаде, — отметила начальник отдела сопровождения образовательных программ ЦПОД «Стратегия» Наталья Шеменёва. — Если обучающийся становится победителем или призером всероссийской олимпиады, то это дает ему очень хорошие льготы при поступлении. Школьник может принимать участие в летней школе с 8 класса, каждый год повышая свой уровень знаний. Также у нас есть примеры, когда обучающийся стал выпускником и еще не поступил в вуз, но уже преподает в этой школе. Таким сейчас является Сергей Яковлев из Липецка. Это служит хорошей мотивацией для всех детей.

В этом году обучение проводится в шестой раз. Завершатся занятия в летней школе по компьютерным наукам 7 августа.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российских чиновников будут тестировать на киберграмотность05:51Известный физик выдвинул захватывающую теорию о создании нашей вселенной05:00«Независимость»: Рада по требованию МВФ урезала полномочия совета Нацбанка Украины05:00Турки поставили на Гитлера и проиграли — Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой05:00Россия разрывает контакты с НАТО05:00В Липецкой области врачи проконсультировали онлайн почти 1000 человек04:34Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить04:34Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций04:00"Врагу не пожелаю": Гагарина пожаловалась на панические атаки в браке с Исхаковым04:00Парусник ВМС Бразилии врезался в пешеходный мост в Эквадоре04:00Спрос на тренеров по Dota 2 вырос в 7 раз на фоне успеха российских команд на The International04:00Растения-защитники от недоброжелателей03:34ФБР несколько лет вело расследование по Дерипаске, — NYT02:17Девочка из Луганска попросила генсека ООН закрыть «Миротворец»02:17