Показать меню

Нам хочется повторить путь ЕС? — депутат столичной Думы о страшных последствиях решения по мигрантам (ВИДЕО)

Нам хочется повторить путь ЕС? — депутат столичной Думы о страшных последствиях решения по мигрантам (ВИДЕО)

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем Telegram-канале поделился мнением о том, к чему может привести упрощение миграционной политики в России.

«Сообщают, что через несколько месяцев Россия может упростить порядок въезда для трудовых мигрантов. Это на фоне того, что в стране и так миллионы нелегалов.

В целом понятно, для чего их хотят завозить. Рост экономики будет достигаться за счет строительства, инфраструктурных проектов и развития отдельных агломераций. Есть давний доклад компании МакКинзи о том, о влиянии агломерации на экономику, и вообще неокейнсианская стратегия это очень хорошо. Только для этого не нужны мигранты.

Облегчение въезда для мигрантов приведет не к росту экономики, а создаст предпосылки для роста этнической напряженности, исламизма, разрушения рынка труда.

Уже давно обсуждается вопрос целесообразности трудовой миграции как таковой. Иностранные „специалисты“ (работники метлы и лопаты) давно уже не попадают в категорию дешевой рабочей силы. Зарплатные ожидания мигрантов — есть официальные исследования — куда выше, чем у россиян. В строительной отрасли — да, именно в ней — большинство работодателей хотели бы работать с российскими специалистами.

Мигранты не работают там, где нужны серьезные навыки и компетенции. То есть это не сборщики автомобилей, не работники заводов по производству электроники, не сталевары, не строители мостовых сооружений.

Почему нужны мигранты лоббистам строительной отрасли (тем, кто хочет именно приезжих сотрудников) или сельскохозяйственной отраслей — очевидно. Это позволяет занижать зарплаты. Мигрант бесправен, и его труд это узаконенная форма капиталистического рабства. С мигрантом можно обращаться так, как не возможно будет обращаться с гражданином России любой национальности.

Однако, я убежден, что интересы бизнеса, даже крупного, не могут стоять выше вопросов национальной безопасности.

А в нынешнем виде миграционные проблемы влияют именно на безопасность государства, потому что, повторюсь, создают почву для межнациональных конфликтов. Как минимум. А глубже — тут и вопрос этнической преступности, и террористической активности.

И ладно бы, мы не имели примера других стран, шли бы своим, уникальным путем. Но есть же опыт Европы. Где оптимизировали затраты бизнеса через труд мигрантов. Теперь там есть районы, куда не ездит полиция. Или ездит и заканчивается это как в видео? Нам правда хочется все это повторить? Лично испробовать? Без этого совсем никак?

Я серьезно не понимаю — почему внутренняя трудовая миграция заменяется внешней? Русская глубинка сидит без денег, но ей никто ничего не предлагает.

Весь Северо-Восток, от Ярославля и дальше это сплошные брошенные деревни. Отчего так распространен миф, что русские/россияне не хотят работать? Хотят конечно же. Платить им только надо нормально.

У нас есть трудовая миграция, но при этом русские, разбросанные по миру до сих пор не имеют возможности получать гражданство России по упрощенной схеме.

И одновременно мигрант настолько бесправен, что это порождает в нем ненависть к стране пребывания. Это правда, то, чего мы хотим?

Бизнесу нужны мигранты? Это нормально. Нанимайте высококвалифицированных, образованных, со знанием русского. Кто же против? Или россиян. За нормальные деньги. И тех и других. И рассказы о том, что отечественные специалисты плохо работают на стройках, обычных людей давно не впечатляют. И им давно никто не верит.

Достаточно просто спросить своих знакомых, которые делали ремонт или строили дачу. Кто им делал основные работы, кого они нанимали?»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дубае открыли самое большое в мире колесо обозрения (ВИДЕО)02:51Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии (ФОТО)02:51Лунный день сегодня 25 октября 2021 года02:00Эрдоган: судьба мира не должна определяться "горсткой" победителей Второй мировой01:51В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства покинувших страну белорусов01:51Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели01:51В Германии ждут усугубления энергетического кризиса из-за сделки США и КНР01:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17
Популярные новости