Показать меню

Донбасс: страшные данные о последнем перемирии (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс: страшные данные о последнем перемирии (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Золотое-4 обстреляли из автоматического гранатомета район н. п. Золотое-5.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка трижды обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н. п. Желобок.

Также с позиций в районе н. п. Новотошковское боевики 128 бригады обстреляли из стрелкового оружия район н. п. Донецкий, а с позиций в районе н. п. Орехово осуществили 40 выстрелов из БМП-2 по району н. п. Березовское.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.

По указаниям командующего «ООС» Кравченко, с целью недопущения фиксации нарушений режима прекращения огня и обнаружения сотрудниками СММ ОБСЕ техники ВСУ, размещенной в жилых районах населенных пунктов, боевики 24 и 79 бригад применили станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Золотое-4 и Болотенное.

В результате активного применения средств РЭБ ВСУ в районе н. п. Болотенное патруль СММ ОБСЕ потерял управление над БПЛА СММ малого радиуса действия, после чего беспилотник был утерян.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 26.07.2021 г.

Ровно год назад, 27 июля 2020 года, вступил в действие комплекс «Мер по усилению режима прекращения огня» согласованный Контактной группой 22.07.2020 г., который был подписан представителями Республик и Украиной.

Несмотря на заявление Министерства обороны Украины об их приверженности, украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства и игнорировать координационный механизм.

Так, за этот период со стороны ВСУ зафиксировано триста пятьдесят девять обстрелов территории ЛНР.

По территории Республики был выпущен три тысячи сто семьдесят один боеприпас, из них шестнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, триста шестьдесят пять мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов погиб один мирный житель и шестнадцать военнослужащих НМ, ранения различной степени тяжести получили одиннадцать мирных граждан и семь военнослужащих.

Повреждения получили двадцать девять жилых домов и шесть объектов гражданской инфраструктуры, в том числе Золотовская средняя школа № 4 и детский сад в н. п. Золотое.

Кроме того, украинская сторона применяет ударные беспилотники для совершения террористических актов в отношении мирного населения и диверсионно-разведывательные группы для совершения убийств военнослужащих НМ.

Призываем мировое сообщество обратить внимание на нарушение норм гуманитарного права и ведение запрещенных методов войны, принудить украинскую стороны выполнять взятые на себя обязательства и прекратить геноцид мирного населения Донбасса.

По данным наших источников из штаба оккупационных сил, в 24 омбр отправлена тактическая группа специального назначения оперативного центра «Запад» с расчетом БЛА с задачей проведения детальной съемки передовых позиций и линии соприкосновения вблизи н. п. Новозвановка и Попасная.

Не исключаем, что поводом для очередной работы так называемых спецов послужило желание командира отдельного отряда Никонова выслужиться перед командующим ССО Галаганом в преддверии дня ССО 29 июля за провальную операцию с ударным беспилотником, посаженным Народной милицией в н. п. Металлист.

В связи с этим мы не исключаем проведение провокаций со стороны украинских боевиков и ожидаем в скором времени очередных заявлений об их ранении и гибели от якобы обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Украинское командование продолжает попытки поднятия уровня морального-психологического состояния боевиков, выполняющих задачи в зоне карательной операции.

Так, на фоне провальной политики офиса президента Украины и потери интереса США и европейских стран к украинскому вопросу, Главнокомандующим ВСУ Хомчаком поставлена задача на отправку в зону «ООС» мобильных групп психологов для агитационной работы с военнослужащими, а также недопущения панических настроений.

Кроме того, военнослужащим будут представлены тематические выставки с результатами, которые их ожидают в 2030 году после вступления в Альянс.

Мы продолжаем получать информацию от наших источников в ВСП и военной прокуратуре о фактах хищения оружия и боеприпасов в зоне «ООС».

Так, после задержания военнослужащего 2 батальона 79 одшбр в районе н. п. Счастье при попытке вывести из зоны «ООС» два автомата АК-74, пять гранат и более 2000 патронов командованием «ООС» были инициированы пять проверок в 79 бригаде на предмет наличия и состояния вооружения и военной техники.

Несмотря на выявление случаев хищения вооружения и боеприпасов, командиру бригады Луценко удалось избежать ответственности путём дачи взяток представителям комиссий и сотрудникам военной прокуратуры.

С целью недопущения дальнейших случаев хищения командование штаба «ООС» пошло на примитивные меры.

По указанию командующего «ООС» Кравченко, до 2 августа в местах хранения вооружения и боеприпасов предписано установить камеры видеонаблюдения, сигнал с которых через сеть Интернет вывести на оперативных дежурных ОТГ.

При оборудовании мест хранения оружия в полевых условиях предусмотреть передачу записей с камер наблюдения по линии дежурных смен. Эти указания вызвали недовольство личного состава бригады из-за активных сборов командирами подразделений денежных средств на установку видеооборудования.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01Два человека пострадали во время взрыва газа в одной из пятиэтажек Екатеринбурга11:00В Свердловской области начала действовать система QR-кодов11:00На Средний Урала идет похолодание до -1111:00Украине предсказывают 30 тысяч заболевших коронавирусом в сутки10:51Пустые полки, Джо: американцы показывают Байдену супермаркеты (ФОТО, ВИДЕО)10:34Самойлов сказал то, что думают миллионы: депутат Мосгордумы о скандале в «Ельцин-центре»10:34В России значительно подорожают самые популярные крупы10:34За год Зеленский не выполнил ни одного пункта из программы «5 вопросов президента Украины»10:34За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом10:17Автоматизация учёта, или как преобразовать процесс формирования предельной стоимости объектов на этапе проектирования10:17Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию10:17Кэти Перри отмечает день рождения!09:51
Популярные новости