Показать меню

Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области


В Сахалинскую область с рабочим визитом прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. Глава Минстроя России посетил ряд строительных объектов, а также провел расширенное совещание в правительстве региона.


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых, министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна, министр архитектуры и градостроительства Сахалинской области Алексей Ракитский. В режиме ВКС к встрече присоединились представители муниципальных образований. Также в ходе диалога свои вопросы и предложения смогли озвучить руководители крупнейших строительных компаний Сахалинской области.

Как подчеркнул Ирек Файзуллин, Сахалинская область одна из двух регионов в стране завершила программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

«В целом, Сахалинская область выполняет планы по строительству жилья. Поставлена задача увеличения строительства в стране: 85 млн кв. м в 2021 году и 90 млн кв. м предполагается построить в 2022 году. Здесь основными стимулирующими мерами являются инструменты инфраструктурного меню. Регион привлекает крупных федеральных застройщиков, что также позволит нарастить объемы ввода жилья и инфраструктуры для повышения качества жизни граждан. Сегодня мы заложили камень в строительство нового проекта комплексной жилой застройки «Уюн» в Южно-Сахалинске, который позволит обеспечить жильем несколько тысяч местных жителей. Проект будет реализован с помощью механизма инфраструктурных облигаций», – отметил Ирек Файзуллин.

Также с институтом развития ДОМ.РФ подписано соглашение о строительстве 50 тыс. кв. м арендного жилья. Более 800 сахалинцев смогут улучшить свои жилищные условия – врачи, учителя и другие востребованные специалисты.

Для развития жилищного строительства регионы сегодня заключат договоры с федеральными застройщиками для обеспечения жителей доступным и качественным жильем. Так, между Правительством Сахалинской области, администрацией Южно-Сахалинска и группой компаний ПИК заключено соглашение о реализации проектов комплексной застройки площадью более 800 тыс. кв. м.

Увеличению объемов жилищного строительства также способствует система ипотечного кредитования. К программе «Дальневосточная ипотека» присоединились более 1200 семей. 

Еще один фактор развития рынка нового жилья – внедрение индустриальных методов строительства. В этом году планируется сдать завод по производству домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и цех по производству панелей для индустриального домостроения в целях выполнения показателей по вводу жилья в Сахалинской области и ДФО.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Похожие новости:
Ирек Файзуллин проинспектировал ход строительства объектов космодрома «Восточный» Ирек Файзуллин проинспектировал ход строительства объектов космодрома «Восточный» Ирек Файзуллин посетил Екатеринбург с рабочим визитом Ирек Файзуллин посетил Екатеринбург с рабочим визитом Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Министр строительства и ЖКХ РФ провел совещание по развитию стройотрасли в Приамурье и посетил стройку канатной дороги через Амур Министр строительства и ЖКХ РФ провел совещание по развитию стройотрасли в Приамурье и посетил стройку канатной дороги через Амур Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Пермского края Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Пермского края Ирек Файзуллин провел встречу с руководителем Росжелдора Игорем Ковалем Ирек Файзуллин провел встречу с руководителем Росжелдора Игорем Ковалем 27 мая 2021 года состоится итоговое заседание Коллегии Минстроя России 27 мая 2021 года состоится итоговое заседание Коллегии Минстроя России Экс-глава нижегородского минэкологии получил должность в кабмине Сахалинской области Экс-глава нижегородского минэкологии получил должность в кабмине Сахалинской области Ирек Файзуллин выступил на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию Ирек Файзуллин выступил на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию Нижегородцы стали заместителями председателя правительства Сахалинской области Нижегородцы стали заместителями председателя правительства Сахалинской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все пятеро фигурантов по делу "Листвяжной" отправлены под арест16:17В сети опубликовали новый выпуск программы "Дело молодое" с Денисом Майдановым16:17Петр Великий, тигрёнок и зимняя сказка – липчанам предлагают выбрать, как украсят город к Новому году15:51Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34