Показать меню

Беспилотные грузовики смогут проехать от Петербурга до Китая


В России создается инфраструктура для беспилотных грузовиков, приоритетным считается направление Западная Европа — Западный Китай. Как отмечает Telegram-канал "Автовоз", в будущем специально оборудованные трассы появятся по всей стране.

Внедрение в будущем автомобилей без водителей учитывалось, в частности, при разработке проекта трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Также идет модернизация трассы М-11 "Нева", ее откроют для беспилотных грузовых машин уже в 2024 году.

"А по умной ЦКАД-3 беспилотник уже проехал. Это тоже участки трансконтинентального коридора", — отмечается в публикации.

Новые технологии обходятся в ощутимые суммы: к примеру, трасса М-11 будет стоить 4 млрд рублей, М-12 — 5 млрд. Оборудование всего российского участка международной транспортной магистрали, не считая уже построенной ЦКАД-3, оценивается более чем в 12 млрд рублей.

Авторы канала заключают, что к 2030 году общая протяженность трасс для беспилотных грузовиков в России составит 19 тысяч километров. Не исключено и появление отечественных моделей — например, марки "КАМАЗ".

Как сообщал Ruposters, ранее в Южной Корее появились умные беспилотные маршрутки, приезжающие по вызову.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До готовности СП-2 к запуску осталось несколько дней07:17В Молдавии введен "режим тревоги" из-за ситуации с газом07:17Собянин запустил розыгрыш 10 квартир среди вакцинированных от COVID-1907:17Сегодня липчан ждет солнечная погода и до +1106:34Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17