Показать меню

В Пентагоне рассказали о «российской угрозе»

В Пентагоне рассказали о «российской угрозе»

Китай опасен для США в длительной перспективе, Россия — в краткосрочной, заявил замначальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен.

«Главная опасность для этой нации в длительной перспективе — это Китай, в краткосрочной перспективе — Россия. Мы должны убедиться, что мы сфокусировали наши намерения на них», — сказал Хайтен, выступая в Институте новых технологий.

Так он ответил на просьбу подтвердить информацию о планах США завершить боевую миссию в Ираке. Хайтен сказал, что не будет делать объявлений на указанную тему, поскольку Пентагон лишь выполняет решения, которые принимаются «по другую сторону реки» в Белом доме.

По его словам, увиденное в Афганистане или то, «как развиваются сейчас события в Ираке», — это «понимание того, что мы должны не игнорировать угрозы на Ближнем Востоке, но разбираться с ними по-другому».

«Оставляя небольшой след, чтобы наше „тело” было больше ориентировано на угрозы от Китая и России», — пояснил Хайтен.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00