Показать меню

Страдает мозг, сердце, кожа: Нахватка важного микроэлемента у трети россиян

Страдает мозг, сердце, кожа: Нахватка важного микроэлемента у трети россиян

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан.Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют проблему дефицита йода в организме.

Вы замечали за собой, что сосредоточиться на чем-то тяжело, а усталость — ваш постоянный спутник?

Возможно, дело в дефиците йода. В России нехватка йода диагностируется почти у трети населения, но многие даже не догадываются об этом, поскольку на начальных этапах изменения самочувствия незначительные:

— сухость кожи, снижение эластичности и тургора
— увеличение массы тела
— склонность к запорам
— снижение памяти, концентрации, ухудшение зрения
— снижение настроения, апатия, вялость, депрессия
— отечность чаще под глазами, также могут быть отечность ног, рук, потливость

При выраженном дефиците йода страдает сердечно-сосудистая система, возникают аритмии. У женщин может возникнуть нарушения менструального цикла.

Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, гормоны которой оказывают непосредственное влияние на работу всех систем организма.

Суточная потребность йода в среднем составляет 0,15–0,2 мг. Повышенная потребность в йоде наблюдается у детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Основными источниками йода для человека являются йодированная соль, йодированная вода, морепродукты, молоко, мясо, свежие овощи и орехи.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах01:00Лунный день сегодня 26 мая 2022 года00:34Как в Украине насчитывается зарплата военнослужащим: детальное разъяснение от Минобороны23:34Давос-2022: Глобализация не мертва, она переходит в новую стадию23:34Липчанин до смерти забил бывшего мужа своей гражданской жены22:00У 4 из 10 родителей дети-школьники все лето проведут дома22:00На Липецком городище откроется творческая ярмарка «Сорока Базар»22:00В Липецкой области ремонтируют новый участок дороги22:00Свердловские инспекторы ГИБДД помогли беременной вовремя добраться до роддома20:34Совет Федерации одобрил закон об отмене возрастного предела для контрактников20:34Уральцев вновь предупреждают о грозах и шквалистом ветре20:34С 1 июня в России на 10% проиндексируют пенсии и МРОТ20:34В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк20:17Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом20:17