Показать меню

Умер продюсер «Ласкового мая»

Умер продюсер «Ласкового мая»

Умер музыкальный продюсер Алексей Мускатин. У него была лейкемия. Об этом сообщил РБК продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Мускатину было 59 лет.

«Мы сделали все возможное: дали концерт, собрали средства на лечение, но в итоге все пошло не так. Болезнь прогрессировала, Леша умер от лейкемии. Это огромное горе для всех артистов. Алексей — один из самых талантливых продюсеров того времени.

Это был душевный человек, он очень много сделал для группы „Ласковый май“, стоял у ее истоков, помогал все организовывать», — сказал Разин.

Мускатин родился 29 ноября 1961 года. С 1981-го он организовывал такие дискотеки, как «Млечный путь» при Ждановском районном комитете Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) и «Метелица».

В 1988 году создал первый хозрасчетный музыкальный центр «Арсенал». Мускатин был одним из основателей и первым директором группы «Ласковый май», «Кар-Мэн», «Руки вверх», «Револьверс» «Диамант» и певцов Сергея Чумакова, Сергея Челобанова, певицы Ирины Салтыковой.

В 1992 году он возглавил «Шифрин-театр» актера Ефима Шифрина. В 1997–1999 годах работал над созданием музыкального телеканала MTV RUSSIA. В 2000-х был заместителем директора продюсерского центра «Центум». Мускатин продюсировал российскую версию мюзикла We will rock you совместно с рок-группой Queen. С 2000 года создал группу «Диамант» и писал для нее песни.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51Московское онлайн-голосование приняло уже 350 тысяч голосов в штатном режиме работы06:51"Мне пора на сушку!": опухший Егор Крид оправдался за свое одутловатое лицо06:51Франция отменила торжества в США после разрыва сделки по подлодкам06:51В Липецке за 1,5 месяца коммунальщики «разблокировали» 20 дворов05:51
Популярные новости