Показать меню

На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина

На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, приветствуя санкции СНБО против российского онлайн-сервиса Wildberries, пояснил причины введённых ограничений.

По словам Ткаченко , это связано с тем, что сеть продавала «российскую пропаганду и форму российских солдат». То есть угроза состояла в том, что через магазин украинцы покупали книги с «антиукраинскими тезисами и нарративами» — то есть на русском языке. Кроме того, поднявшим скандал «свидомым» гражданам не понравились предложения футболок с президентом России Владимиром Путиным, ОМОНом и Крымским мостом.

Отметим, что Зеленский ввёл санкции против Wildberries не только на Украине, но и в Польше, Белоруссии и Армении. Там читать русские книжки и покупать футболки с Путиным тоже нельзя.

«Благодарен президенту и СНБО, что поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии», — пишет украинский министр в своём Telegram-канале.

«МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг — российские ОТТ-платформы», — добавил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51
Популярные новости