Показать меню

ЦИК хочет исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ

ЦИК хочет исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ

Центризбирком России в субботу планирует исключить кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Павла Грудинина из федерального списка кандидатов партии, говорится в проекте постановления ЦИК РФ.

«В результате проверки (…) из Генеральной прокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем указанное требование (о прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ) не выполнено», — говорится в проекте постановления ЦИК РФ в субботу.

Как ранее сообщали СМИ, бывшая жена Грудинина Ирина заявила в ЦИК РФ, что у него якобы есть доля в иностранной офшорной компании, которую он не указал в своей декларации как кандидат в депутаты Госдумы.

Замглавы Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что ЦИК РФ дополнительно рассмотрит вопрос, связанный с возможным владением зарубежными активами кандидатом от КПРФ на предстоящих думских выборах.

В КПРФ, в свою очередь, были полностью уверены, что никаких зарубежных активов у Грудинина нет.

Грудинин в 2018 году принимал участие в выборах президента России от КПРФ. Тогда он занял второе место с результатом 11,77% голосов.

В начале 2019 года КПРФ пыталась передать Грудинину депутатский мандат ушедшего из жизни парламентария Жореса Алферова, но получила отказ ЦИК.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр09:34Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00