Показать меню
24 июл 08:17Общество

Артамонов проверил пункты вакцинации в липецких поликлиниках

Артамонов проверил пункты вакцинации в липецких поликлиниках

Фото: администрация Липецкой области


«Мы должны уменьшить количество жалоб», - резюмировал глава региона.

Глава региона Игорь Артамонов посетил поликлиники Липецка и проверил работу пунктов вакцинации. Главной причиной рабочей поездки стали жалобы липчан на очереди на прививку и отсутствие вакцины, пояснил губернатор.
Первой проверили поликлинику № 4, к которой прикреплено около 55 тысяч человек. Артамонов пообщался с посетителями и выяснил, что они испытывают трудности с навигацией. Также пациенты могли «не добраться» до книги жалоб.
«Необходимо информировать людей. Главный врач должен начинать свой рабочий день с регистратуры и организовывать распределение потока пациентов. Книга жалоб и предложений оказалась спрятана в кабинетах. Последняя запись сделана в октябре 2020 года. Это недопустимо. Нужно, чтобы она была в открытом доступе, а персонал ходил и спрашивал у людей, что не устраивает их в работе поликлиники и что стоит улучшить», — подытожил Игорь Артамонов.

После глава региона посетил поликлинику при Липецкой районной больнице на Сырском руднике и поликлинику № 5 на улице Депутатская. Медики сообщили, что они вакцинируют по 80 человек ежедневно, но очередей в прививочные кабинеты удается избежать. Кроме того, сотрудники медучреждений выезжают на мобильные бригады в торговые центры.
— Управлению здравоохранения предстоит большой объем работы. Мы должны уменьшить количество жалоб, исключить очереди на вакцинацию в поликлиниках, — резюмировал губернатор.

В настоящий момент Липецкая область входит в лидеры страны по темпам вакцинации. Прививку сделали 300 000 человек, а 203 000 — прошли полный курс вакцинации, уточняет пресс-служба обладминистрации. В регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, созданы 46 мобильных бригад, работают 16 мобильных прививочных пунктов, в том числе семь в торгово-развлекательных центрах.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51Ученые из США создали автономную искусственную почку00:51СМИ: актер Пореченков подрался в аэропорту Салехарда после перепалки с пассажиром00:51МОЛНИЯ: Франция отзывает послов из США и Австралии00:17«Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ00:17Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)00:17
Популярные новости