Показать меню

«Нагнать страх на Россию»: Кто хочет купить «Абрамсы» и разместить их в Белоруссии?

«Нагнать страх на Россию»: Кто хочет купить «Абрамсы» и разместить их в Белоруссии?

Польский интернет взорвало заявление министра обороны Польши о планах размещения танков, которые Варшава в ближайшее время купит у США.

Министр Блащак написал в Тwitter, что танки «Абрамс» будут размещены на равнине. Эта равнина называется «Смоленские ворота». Здесь нет рек, которые нужно форсировать. Эти танки будут защищать Варшаву и Польшу от агрессии. Купили мы эти танки, чтобы напугать Россию.

Несмотря на то, что сообщение польского министра вскоре было удалено, в Сети развернулась дискуссия о том, знает ли Блащак, где «Смоленские ворота».

В своих комментариях Марек Свержинский написал, что «минобороны удалило твит про „Абрамсы” у „Смоленских ворот” после того, как посмотрели карту».

«Это удивительно, просто зайдите в вики и узнайте, что „Смоленские ворота” — это граница между Россией и Белоруссией», — прокомментировал Богуслав Соник, депутат от «Гражданской коалиции».

«Смоленские ворота, где министр обороны хочет разместить танки, которые он может когда-нибудь купить, находятся на границе Белоруссии и России. Да хранит нас Бог от безумцев в кабинетах. Особенно с доступом к оружию», — такова оценка другого депутата от коалиции Марцина Босацкого.

Другие интернет-пользователи также прокомментировали: «Вопрос — кто хочет покупать „Абрамсы” и размещать их в Белоруссии?!»;

«Интересно, знает ли господин Блащак, где находятся эти “Смоленские ворота”?»;

«Польский глобус принадлежит министру»;

«Это показывает отсутствие знаний о современных боевых искусствах в министерстве».

В свою очередь, бывший глава польского оборонного ведомства и депутата от «Гражданской платформы» Томаш Семоняк подверг критике заявление Блащака, что купленные Польшей у США танки М1 «Абрамс» (250 ед.) будут размещены у границ с Белоруссией и Россией не для обороны, а для агрессии.

Виктор Ямской, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00Полезные свойства корицы и сферы её применения09:00Арестович предложил новое название для Украины (ВИДЕО)07:00Уникальные манёвры: армии России и Белоруссии выходят на новый уровень интеграции07:00Буш заявил о «злобной силе», которая гнетёт США07:00Россия ведёт переговоры с Францией и Китаем о мегапроекте07:00Трамп рассказал, когда ждать "развала" США06:51Московское онлайн-голосование приняло уже 350 тысяч голосов в штатном режиме работы06:51"Мне пора на сушку!": опухший Егор Крид оправдался за свое одутловатое лицо06:51Франция отменила торжества в США после разрыва сделки по подлодкам06:51В Липецке за 1,5 месяца коммунальщики «разблокировали» 20 дворов05:51
Популярные новости