Показать меню

Мосгосстройнадзор проверил качество строительства самой глубокой станции метро «Марьина Роща»


Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверил ход строительства станции «Марьина Роща» («Шереметьевская») северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, строящейся в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.


«Марьина Роща» – одна из самых технически сложных строящихся станций – станет самой глубокой в Московском метрополитене. Станция пилонная трехсводчатая с одной платформой островного типа. Согласно проекту, на станции будет вестибюль с четырьмя эскалаторами, длина которых составит свыше 130 метров.

В настоящее время на объекте продолжаются работы по устройству станционных тоннелей и наклонного хода для установки эскалаторов под пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии. В вестибюле ведутся отделочные работы и монтаж инженерных систем.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество монолитных работ и применяемых стройматериалов, а также выполнили измерения уровня шума и вибрации на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке. К проверке привлекались специалисты ГБУ «ЦЭИИС», – отметил Игорь Войстратенко.

С начала строительства станции «Марьина Роща» Мосгосстройнадзором проведено 14 инспекционных проверок. По заданию Комитета специалисты Центра экспертиз выполнили различные виды испытаний и исследований, по результатам которых оформлено 67 заключений.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17