Показать меню
22 июл 04:51Общество

В Липецке за нарушения оштрафуют семь точек продажи кваса

В Липецке за нарушения оштрафуют семь точек продажи кваса

Фото: администрация Липецка


При повторном нарушении им придется заплатить до 5 тысяч рублей.

В областном центре прошла проверка исполнения условий договоров уличных продавцов квасом. Сотрудники городского управления потребительского рынка проинспектировали точки, расположенные по улицам Космонавтов, Терешковой, Юбилейная, Коммунистическая, проспект Мира и в районе КТЗ. В результате рейда было составлено семь административных протоколов. Теперь продавцам грозит штраф до 3, 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении — до 5 тысяч.

— В основном предприниматели не соблюдают условия договора и устанавливают торговые точки в неположенном месте, у некоторых бизнесменов и вовсе отсутствуют необходимые документы, — пояснили в управлении потребительного рынка.

Сейчас в городе уличная торговля квасом разрешена в 33 точках. Кроме того, 12 точек с напитками, мороженным, сладкой ватой и кукурузой расположены в городских парках, ещё две — с горячими напитками из мобильных кофеен — на набережной, уточняет пресс-служба мэрии.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
​​Как украинцы превратили в «перемогу» историю с Крымским мостом05:00Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17