Показать меню

В народной программе "Единой России" предусмотрят меры по поддержке сбыта фермерской продукции


Предложения в ходе стратегической сессии по поддержке фермерства и развитию сельских территорий внес директор крестьянско-фермерского хозяйства из Хакасии Максим Аткнин.

"Действенной мерой поддержки крестьянско-фермерского хозяйства, сельхозкооперативов могло бы стать предоставление им квоты при распределении торговых мест на рынках, нестационарных торговых объектах и торговых сетях, в том числе - федеральных", - отметил директор крестьянско-фермерского хозяйства.

По его словам, торговая площадка должна обладать подъездными путями и парковками для проведения ярмарок для фермеров, производящих небольшие объемы продукции. 

"На таких площадках должны быть созданы возможности для хранения продукции (овощехранилища) и ее первичной переработке по фиксированным ценам. Наличие таких центров позволит избежать скачков цен в межсезонье", - сказал Аткнин.

Среди необходимых предложений он назвал создание специализированных торговых сетей и интернет-магазинов для реализации фермерской продукции. 

"На базе таких маркетплейсов можно было бы организовать интернет-доставку во все районы и города региона, повысить сервис предоставления услуг", - заметил директор крестьянско-фермерского хозяйства.

Ранее на площадке "Единой России" уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17