Показать меню

Кабмин обязал госшахты направлять 80% средств на выплаты долгов по зарплате

Кабмин обязал госшахты направлять 80% средств на выплаты долгов по зарплате
Кабинет Министров обязал государственные угледобывающие предприятия, а также ГП "Дирекция по строительству объектов" направлять на выплату зарплат не менее 80% полученных от реализации продукции средств.
Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 21 июля.

Согласно проекту постановления, такое условие будет действовать, если предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы. Документ принят с учетом замечания относительно необходимости направлять средства на расходы для обеспечения безопасности работы шахт. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.
"Вовремя и в полном объеме выплаченная зарплата для шахтеров - это один из ключевых параметров для стабильной работы угольной отрасли и в целом для энергетического сектора. Поэтому правительство сегодня принимает новые правила, по которым шахты, имеющие задолженность перед работниками, должны в обязательном порядке направить на выплату зарплаты 80% средств от реализации продукции ", - сказал премьер.

Шмыгаль заметил, что неотъемлемой частью трансформации угольных регионов должны стать новые предприятия и новые возможности для бизнеса.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17