Показать меню

Британия грозит ЕС выходом из сделки по Brexit из-за "войны сосисок"


Великобритания будет грозить Европе выходом из сделки по Brexit — об этом сообщили источники агентства Reuters. Причиной стала так называемая война сосисок, завязавшаяся вокруг рынка Северной Ирландии.

Согласно действующему соглашению, этот регион останется частью таможенной территории Евросоюза, что усложнит поставки туда из соседней Великобритании — поставщикам необходимо будет оформлять больше разрешений и протоколов. Если ранее официальный Лондон пытался договориться по этому вопросу мирно, то теперь под угрозой окажется все соглашение о выходе страны из Евросоюза.

Британский министр Дэвид Фрост, отвечающий за вопросы Brexit, вскоре может объявить о серьезных изменениях в контексте соглашения, которые сильно повлияют на дальнейшие отношения с ЕС. В среду, 21 июля, он представит проект изменений парламенту для согласования. В Европе тоже готовятся к принятию британской стороной односторонних мер, но не намерены соглашаться на пересмотр ирландского соглашения.

Как сообщал Ruposters, ранее источники The Times заявили о подготовке тайной спецоперации против России.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ 21:34В Самаре жёстко зачистили рынок, где мигранты издевались над стариком (ФОТО, ВИДЕО)21:34ЦСКА прервал удачную серию «Урала»21:17Первый киноэкипаж в истории космонавтики успешно вернулся на Землю21:17У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек20:34Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину20:34В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского20:34Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)20:34Российский киноэкипаж вернулся с МКС18:51"Нам горько!": Лолита поцеловала Леру Кудрявцеву прямо в губы на глазах у публики18:51Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан18:34Липецкий Горыныч может «сняться» в фильмах достопримечательностях страны18:34Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара18:17Microsoft работает над собственным процессором18:17