Показать меню

Между первой и второй: чем грозит неоконченная вакцинация

Между первой и второй: чем грозит неоконченная вакцинация

Не все россияне осознали жизненную необходимость вакцинации от COVID-19, есть те, кто делает прививку «для галочки», считает доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Он уверен, что люди, которые получают первую дозу препарата, а на вторую стадию вакцинации не являются, «сильно рискуют».

«Некоторые люди делают только один укол, чтобы от них „отвязались“. Даже если иммунный ответ у них не сформируется как следует и антител мало будет, то человек все равно не пойдет делать второй компонент.

Такие люди не верят в вакцинацию и приводят весь спектр аргументов „COVID-диссидентов“. Это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Прививка одним компонентом дает более слабый иммунитет», — поясняет Аграновский в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, люди с не полностью сформированным защитным слоем антител остаются уязвимы для коронавируса, особенно для его новых штаммов, включая штамм «дельта».

«Почему надо делать две прививки? Дело в том, что штамм „дельта“ в высокой степени, но не полностью нейтрализуется антителами вакцины, которая делалась на „нулевой“ штамм, то есть уханьский.

Вакцина была заточена под „нулевой“ вариант, и вот пришел „дельта“. Вакцина „Спутник V“ била „нулевой“ штамм на 90 и более процентов, а „дельту“ уже на 80%. Это все равно много, но уже не 95%.

Чтобы все сработало, надо вакцинироваться по схеме и не импровизировать», — посоветовал вирусолог.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17Лунный день сегодня 3 июля 2022 года00:51Таро-прогноз на неделю с 4 по 10 июля 2022 года00:51