Показать меню

Проект участка трассы Казань - Екатеринбург обойдется в 883 млн. рублей

Проект участка трассы Казань - Екатеринбург обойдется в 883 млн. рублей

ООО «Автодор-ТП» («дочка» «Автодора») объявило конкурс на разработку документации по планировке участка трассы Казань - Екатеринбург, длиной 274 км.

Согласно информации на сайте госзакупок, четырехполосный участок Дюртюли - Арти пройдет по территории Башкиртостана, Пермского края (пройдет через Чернушинский и Октябрьский ГО) и Свердловской области (Красноуфимский и Ачитский ГО). На будущем участке запланировано строительство шести транспортных развязок, а расчетная скорость движения по нему составит 120 км/ч.

Стоимость контракта составляет 883,77 млн. рублей, деньги выделяются из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 4 августа, а итоги подведут 20 августа.

Напомним, форсировать строительство скоростной автомагистрали Москва-Казань и продлить ее до Екатеринбурга поручил президент Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию в апреле этого года.

Позже стало известно, что новая скоростная трасса обойдется не более чем в 260 млрд. рублей. Финансировать проект будут Фонд национального благосостояния и «Автодор».

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завершена реконструкция административного здания инспекции Федеральной налоговой службы в Уфе13:00Строительная готовность центра диспансеризации в Видном достигла 40%13:00Новые резиденты «Титановой долины» инвестируют в свои проекты 5 млрд. рублей11:34Путин подписал законы о вхождении новых регионов в состав России11:34В районе Южнопортовый построят четыре дома с подземной автостоянкой10:17В офисном парке Comcity откроется AZIMUT10:17Футбольное поле с подогревом сдано в эксплуатацию на юго-западе Москвы10:174 знака зодиака, которым повезет до конца 2022 года06:344 главных секрета счастья для Стрельцов06:3412 правил Дзэн, способные преобразить жизнь03:51Почему нам неуютно в доме и что нужно сделать для обретения комфорта03:51Талисманы королей и президентов, которые приносили им удачу03:51Байден объявил о новом пакете помощи Украине. В него войдут HIMARS02:34Россияне бегут с востока и юга. Как развивается наступление ВСУ02:34