Показать меню

"Достаточно опасно": врач рассказал СМИ о воспалении мозга у МакSим


38-летняя певица МакSим уже которую неделю продолжает пребывать в медикаментозной коме. Терапевт Андрей Звонков рассказал о воспалении мозга у знаменитой певицы, сообщает "Комсомольская правда".

Медики расшифровали свежие результаты КТ находящейся в искусственной коме исполнительницы. Андрей Звонков заявил, что у МакSим возникли серьезные осложнения.

"Это воспаление желудочков головного мозга. Это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс. Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить", — считает Звонков.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Также специалист заявил журналистам о наличии плеврита в легких звезды. "Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, это на фоне ковидной пневмонии. Это серьезное осложнение при воспалении легких вызывает дыхательную недостаточность, то есть когда легкие не могут работать", — отметил мужчина.

При этом врач сообщил о пиелонефрите, который может быть у МакSим. "У нее, помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит — это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы", — заявил специалист.

Пульмонолог Иван Тарасенко рассказал изданию Life о возможном наличии у певицы серьезной патологии. "Судя по описанию КТ, это серьезная патология, и, видимо, не только вирусной природы, но и с присоединением бактериальной флоры. Здесь описывается тяжелое состояние реанимационного пациента. Зная, что человек находится на ИВЛ и ЭКМО, появление жидкости с затеком в междолевые щели не определяет тяжесть состояния. Это естественный ход течения заболевания", — считает кандидат медицинских наук.

Напомним, Марину Абросимову госпитализировали 15 июня с двусторонней полисегментарной пневмонией. Спустя неделю из-за сильного поражения легких и низкой сатурации ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. При этом тесты на коронавирус давали отрицательный результат.[b][/b]


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Как писал Ruposters Life, ранее подруга МакSим рассказала СМИ об ухудшении состояния певицы и начавшемся сепсисе.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34Минпромторг решил обезопасить промышленное производство конопли от претензий МВД14:34Банки будут предупреждать клиентов о тяжести выплаты кредита14:34В Москве вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября для сокращения заболеваемости COVID14:00В США назвали российский транспортник с "Калибрами" признаком превращения Арктики в поле боя14:00Минэнерго поможет россиянам с покупкой солнечных батарей14:00"Еще вчера лежала под капельницами": режиссер об ослабевшей от нервных расстройств Степаненко14:00Более 36 тыс. заражений за сутки: коронавирус в России13:17Удар ВСУ по Донецку: власти сообщают о пострадавших и разрушениях13:17