Показать меню

Польша купит у США 250 танков после провала собственной разработки


Власти Польши планируют закупить четыре батальона американских танков Abrams и рассчитывают получить их в 2022 году. Речь идет о модификации M1A2 Abrams SEP V3, уточнил на пресс-конференции в среду министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Сумма сделки — 23 млрд злотых, или же почти $6 млрд. Финансирование будет вестись вне бюджета Министерства обороны — средства выделят на основании отдельного постановления Совета министров. По словам премьер-министра страны Ярослава Качиньского, танки очень перспективны, это новое качество в вооружении сухопутных войск.

"Наша армия в короткие сроки будет пополнена большим количеством самых современных танков Abrams в мире сейчас. Это современные танки, способные маневрировать, сражаться и вести огонь с большой точностью и высокой эффективностью", — сказал он.

Известно, что Польша пыталась уже создать свой танк-невидимку PL-01 на случай российского вторжения. Однако, по данным американского военного эксперта Питера Сичиу, проект закрыли еще шесть лет назад.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Известный физик выдвинул захватывающую теорию о создании нашей вселенной05:00«Независимость»: Рада по требованию МВФ урезала полномочия совета Нацбанка Украины05:00Турки поставили на Гитлера и проиграли — Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой05:00Россия разрывает контакты с НАТО05:00В Липецкой области врачи проконсультировали онлайн почти 1000 человек04:34Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить04:34Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций04:00"Врагу не пожелаю": Гагарина пожаловалась на панические атаки в браке с Исхаковым04:00Парусник ВМС Бразилии врезался в пешеходный мост в Эквадоре04:00Спрос на тренеров по Dota 2 вырос в 7 раз на фоне успеха российских команд на The International04:00Растения-защитники от недоброжелателей03:34ФБР несколько лет вело расследование по Дерипаске, — NYT02:17Девочка из Луганска попросила генсека ООН закрыть «Миротворец»02:17КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки02:17