Показать меню

Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри

Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри

Цель только что опубликованного отчёта специально для генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга состоит в том, чтобы поспособствовать адаптации Североатлантического альянса к новым вызовам и укрепить его политическое измерение.

В документе содержится 138 рекомендаций на тему того как следует преобразовать НАТО к 2030 году. Главная задача состоит в разработке новой стратегической концепции, где Россия выступает в качестве главного источника угрозы для трансатлантического пространства, сообщает Polskie Radio.

«Североатлантический альянс существует вне зависимости от того, есть ли пандемия или экономические кризисы, он даёт оценку ситуации в долгосрочной перспективе», — говорит в интервью Polskie Radio бывший министр обороны Польши Ян Парыс.

«Эта оценка однозначна — Россия ненадежный партнёр для мирного, нормального сотрудничества. Нарушая соглашения о контроле над вооружениями, Россия продолжает наращивать военный потенциал. Она проводит агрессивную политику», — объясняет он.

В беседе экс-министр обращает также внимание на существующее внутри НАТО и ЕС разногласия в плане восприятия деятельности России и угрозы, которую представляет проводимая ей политика.

«После российской агрессии против Украины президент Обама отказался от идеи перезагрузки, своего рода оттепели, которая царила в российско-американских отношениях — он нашёл политику России агрессивной и опасной», — напоминает он.

Парыс также обвиняет немецких дипломатов в том, что они о сих пор не хотят смириться с этой сменой вектора и по-прежнему пытаются относиться к России как к надёжному политическому и экономическому партнёру. «И это безусловно источник разногласия между США и Германией», — добавляет польский профессор.

При этом экс-министр напоминает, что обе партии в Палате представителей США заявили о том, что следует поддержать идею Трёхморья*, ведь именно она выступает в качестве фундамента защиты восточного фланга от угрозы поступающей с российского направления.

* «Инициатива трёх морей», также известная как «Трёхморье», представляет собой объединение двенадцати государств Европейского союза, расположенных в Центральной и Восточной Европе (прим. ред.).

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51