Показать меню

В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку (ФОТО, ВИДЕО)

Травмы, поломанные мебель и техника, испорченная одежда — все это было на первой сессии Одесского облсовета.

Спор из-за отказа областной территориальной избирательной комиссии зарегистрировать депутатами девятерых представителей партии «За майбутнє» перешел в драку с участием нескольких десятков человек.

Во время конфликта депутаты разделились на две противоборствующие группировки. Депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Партии Шария» и «За майбутнє» блокировали трибуну и не позволяли начать пленарное заседание без решения вопроса о девяти депутатах.

Представители этой группы утверждали, что депутатам отказывают в регистрации, так как есть план сделать главой облсовета представителя партии «Слуга народа», и для этого минимизируется количество депутатов, которые выступили бы против этого.

Другая часть депутатов добивалась начала пленарного заседания. Словесная перепалка переросла в драку, в которой участвовали несколько десятков человек — депутаты областного совета, присутствовавшие в зале народные депутаты и депутаты городского совета.

Драка проходила при звуковом сопровождении: некоторые присутствовавшие дудели в принесенные с собой дудки, используемые болельщиками во время футбольных матчей. Дерущихся обливали водой.

По состоянию на 21:00 местного времени заседание так и не начали из-за блокирования трибуны. Журналист Максим Войтенко написал, что представители «ОПЗЖ» кричали: «Янукович!», а депутаты из зала отвечали: «Юле — волю!».

Во время драки были разгромлены несколько депутатских рабочих мест, повреждена электронная система голосования, некоторым участникам драки порвали одежду. А народный депутат от «ОПЗЖ» обратилась к медикам с подозрением на перелом руки.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России запустят сервис для проведения онлайн-собраний собственников жилья20:00Украина договаривается о закупке вакцин у Индии19:51В ОБСЕ назвали главное условие вступления Украины в Евросоюз19:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение19:17«Имеем право не сдохнуть»: украинка набросилась на депутатов (ВИДЕО)19:00«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00В России появятся акватроники18:51Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы18:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 21 января18:34Семья зарезавшего людей грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки в полиции18:34IIHF лишила Беларусь права проведения ЧМ-2021 по хоккею18:17В Партии пенсионеров призвали сделать программу «Общественное здоровье уральцев» ближе к людям18:17В Кремле прокомментировали последний видеоролик Навального16:51Прилепин рассказал намерении левых объединиться в сильную политическую партию16:51
Популярные новости