Показать меню

Стало известно о новом типе мошенничества с платежками за ЖКУ

Стало известно о новом типе мошенничества с платежками за ЖКУ

В России зафиксирована новая мошенническая схема по выманиванию у граждан данных их банковских карт.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя ВТБ, по электронной почте преступники сообщают потенциальным жертвам о якобы возникших у тех в течение  года долгах по жилищно-коммунальным услугам. В среднем от 10 до 20 тыс. рублей. Граждан просят оплатить онлайн поддельные квитанции или предоставить сведения об уже произведенной оплате.

Когда клиент начинал процесс оплаты онлайн и вводил реквизиты своей карты на сайтах, куда вели ссылки из письма, мошенники получали доступ к его банковскому счету. В случае, если клиент игнорировал сообщение, то ему звонили от лица «управляющей компании» для проверки совершенных ранее в этом году платежей и убеждали в наличии «долга по квартплате». При этом мошенники также пытались выяснить способы оплаты и реквизиты карты, по которой проводился платеж, а затем предлагали совершить «тестовую транзакцию для проверки» и сообщить им код из смс.

Отмечается, что подобная схема  связана с тем, что в конце года управляющие компании традиционно делают перерасчет за ЖКУ, особенно если граждане несвоевременно передавали показания счетчиков воды и электроэнергии. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса11:34ФБР начало масштабную проверку бойцов Нацгвардии США11:17Байден посылает России «неприкрытый месседж»11:17Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году11:00В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме11:00Сегодня стартует ІІ Зимний международный фестиваль искусств в Москве10:34В липецкую колонию №6 пытались перебросить 15 телефонов10:17В Липецке сахар подешевел на 4%10:17Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора09:34"Отказали почки, начался сепсис": подруга Грачевского о его последних днях в больнице09:34Денежный ритуал «Волшебная девятка»: симороним на богатство09:00Гороскоп Павла Глобы на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:00Создание и раскрутка сайта08:55СМИ: ВВС США готовятся к "глубокому удару" по России08:51