Показать меню

Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости

В субботу, 5 декабря, обманутые дольщики ЖК «Итальянский квартал» соберутся в поселке Романово Ленинградской области, рядом со своим недостроенным жилищем. Цель акции – привлечь внимание к бедственному положению нескольких сотен семей, оставшихся без уж оплаченного ими жилья. 

Одна из дольщиц, Екатерина Усанина, ждет квартиру уже почти три года:

- Я покупала квартиру сознательно – наняла юриста, обратилась в банк, где был аккредитован застройщик, - рассказывает она. – Я знала, что есть закон, который меня защитит. 


Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости
Екатерина Усанина. Кадр видео 

Увы, предосторожности не помогли. Застройщик обанкротился, на него было завели уголовное дело – а дома так и остались недостроенными. Теоретически, помочь должен был созданный специально для таких случаев фонд «ДОМ.РФ». Но и возложенные на него надежды оказались ложными.

- Когда создали фонд «ДОМ.РФ» я была рада и счастлива, и была уверена, что проблема решится. Но сейчас получается, что фонд не ведет коммуникацию с дольщиками – ни одного письма, звонка или эсэмэски. Мы, дольщики, сами непонятно как ловим людей из фонда! – негодует Екатерина. 


Недостроенный дом. Фото с сайта ru.depositphotos.com

Ее негодование можно понять – похоже, что проблемы обманутых дольщиков просто «отфутболивают» от одного адресата к другому.

- Мы не понимаем, что происходит, - говорит Екатерина. – Пишем на официальный аккаунт губернатора Ленобласти Александра Дрозденко – нам отвечают, иногда не подписываясь, что с их стороны все было сделано. А фонд ДОМ.РФ говорит, что у них нет денег из области, и что с их стороны тоже все сделано. Ребята, а с какой стороны тогда что-то не сделано?! Где искать справедливость?! Пожалуйста, начните обращаться с нами, как с людьми! 

Остается только надеяться, что необходимые меры будут приняты в ближайшее время – ведь многим из несостоявшихся владельцев квартир попросту негде жить. 

Как известно, это далеко не отдельная проблема обманутых дольщиков в Петербурге. Ранее ИА FederalCity уже сообщало и о драме «Итальянского квартала», и о нескольких других подобных ситуациях. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51