Показать меню

ВСУ потеряли одного боевика убитым, одного раненым — свежая сводка армии ДНР (ФОТО)

ВСУ потеряли одного боевика убитым, одного раненым — свежая сводка армии ДНР (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 28 омбр, выполняя преступный приказ Марченко, дважды обстреляли из 120-мм минометов н. п. Старомихайловка, выпустив четыре 120-мм мины с позиций в районе н. п. Невельское, с позиций в районе н. п. Славное выпущено двадцать четыре 120-мм мины по
н. п. Сигнальное.

На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128 бригады по приказу комбрига Гончарука с позиций в районе н. п. Водняное подвергли обстрелу из 120 и 82-мм минометов н. п. Коминтерново, выпустив три мины.

Кроме того, боевики 128 бригады с позиций в районе н. п. Широкино обстреляли из СПГ и подствольных гранатометов н. п. Коминтерново, выпустив восемь гранат.

С начала текущих суток зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Боевики мотопехотного батальона 128 огшбр, выполняя преступный приказ Гончарука, с позиций в районе н. п. Талаковка обстреляли из 120-мм минометов н. п. Коминтерново, выпустив пять мин.

Каратели из 15-го мотопехотного батальона «Сумы» 58-й мотопехотной бригады по приказу Кащенко с позиций в районе н. п. Водняное обстреляли из 120-мм минометов шахту «Октябрьская» на окраине Донецка, выпустив восемь мин.

По данным наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела получили повреждения четыре домостроения по ул. Абросимова, д. 35, д. 37 и ул. Башкирской, д. 124, д. 126.

Важно отметить, что при начале обстрела Представительство ДНР в СЦКК пыталось задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины, но эта попытка была проигнорирована украинской стороной.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, чтобы погасить огневую активность противника и уничтожить огневые точки, откуда велся обстрел гражданской инфраструктуры нашей Республики.

Потери противника, по предварительным данным из штаба «ООС», составили: один погибший, один раненый боевик.

В нарушение третьего пункта Дополнительных мер выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72 омбр:
один бронетранспортер БТР-70 во дворе частного дома на северной окраине н. п. Новобахмутовка; четыре боевые машины пехоты БПМ-2 вблизи жилых домостроений в н. п. Красногоровка.

Из состава 93 омбр:
один бронетранспортер на ул. Торговой в н. п. Чермалык.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28, 93 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Желанное Второе, Федоровка и Орловское.

По информации, полученной от наших источников из штаба «ООС», боевики 5 батальона 59 омбр активно пытались уничтожить БЛА СММ ОБСЕ малого радиуса действия в ходе его полета над позициями в районе н. п. Новолуганское, путем глушения сигнала управления и навигации беспилотника, применив станцию «Буковель-АД» из состава 305 батальона РЭБ, а также обстреляв его из стрелкового вооружения.

Все факты препятствования работе СММ ОБСЕ также подтверждаются ежедневным отчетом от 9.07.2021 года.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях украинских боевиков в зоне «ООС».

Так, по данным наших источников, 7 июля в н. п. Бердычи на боевом посту военнослужащий 2-й зенитной ракетно-артиллерийской батареи 72 бригады ВСУ рядовой Добров совершил самоубийство.

По словам сослуживцев, Добров в течение шести месяцев пытался уволиться, неоднократно обращался лично к командиру бригады Богомолову, сообщая о моральных унижениях со стороны сослуживцев и командира взвода старшего лейтенанта Савченко.

Несмотря на жалобы Доброва, командование бригады не приняло должных мер, а из-за его доносов отношение к нему сослуживцев только усугублялось. Показания сослуживцев подтвердились предсмертной запиской, которую нашли в личных вещах погибшего.

В бригаде работает комиссия ВСП, ведётся разбирательство по факту доведения военнослужащего до самоубийства.

Правоохранительными органами в зоне «ООС» выявляются очередные коррупционные схемы по хищению оружия, боеприпасов и вещевого имущества с целью их дальнейшей продажи.

Так, 8 июля сотрудниками военной контрразведки СБУ организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения боеприпасов 128 огшбр ВСУ. В результате работы выявлено, что начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения майором Бондаром незаконно было списано имущество РАВ в количестве 20 000 патронов калибром 5,45 мм, 80 гранат Ф-1 и 40 выстрелов к РПГ.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в Ильичевском районе г. Мариуполя сотрудниками СБУ установлена причастность начальника тыла логистики 128 бригады подполковника Дарабана к организации схронов с оружием и боеприпасами.

Также при проведении следственных действий правоохранителями была вскрыта схема по незаконному списанию вещевого имущества и его продаже на центральном рынке в Мариуполе. В этой связи личный состав соединения вынужден был приобретать вещевое имущество за свой счет. Организатор коррупционной схемы — начальник вещевой службы соединения майор Бакалов задержан.

С целью дачи показаний в военную прокуратуру Мариупольского гарнизона вызван командир 128 бригады Гончарук.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17Липчанин в Тамбовской области поджег дом пенсионерки из-за ссоры22:00В Липецке в детсады ходят 3430 детей с особенностями здоровья22:00В Липецке стартует новый сезон проекта «Выходной в музее»22:00На открытие сезона липецкого оркестра приехал композитор Александр Чайковский22:00
Популярные новости