Показать меню

Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца

Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала речь постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы, в которой тот поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии и обвинил СССР в убийстве «тысяч украинцев», стратегией позора.

«Ознакомилась с выступлением постпреда Украины при ООН Кислицы в ходе специального торжественного заседания ГА ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. Что там происходит в недрах Киевской дипломатической мысли, даже представить страшно после строк о том, что „советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году“.

По мнению Кислицы, первыми жертвами плана, который „разрабатывали Гитлер и Сталин“, были поляки и украинцы. Это все было произнесено в стенах Организации Объединённых Наций, создание которой началось ещё в годы войны при непосредственном участии тех, кого он посмел назвать „оккупантами“.

Исторический ревизионизм и патологическая русофобия уже не удивляют.

Но зачем Кислица надругался над логикой своего же руководства?

Первое. Буквально три недели назад президент Украины Владимир Зеленский поздравил США с Днем ветеранов и рассказал об общих победах украинцев и американцев во всем мире. По словам Зеленского, многие американские герои имели украинские корни.

Внимание, вопрос: сколько героев в рядах „советских войск“, о которых говорил Кислица, имели украинские корни? Особенно если вспомнить, что в упомянутой им операции 1939 года принимали участие, в том числе соединения Киевского и Белорусского военных округов?

Второе. А про какие „советские войска“ Кислица говорил? Если про „Советскую армию“, то она в таком названии существует с 1946 года. Очевидно, что про Красную армию. Она представляла собой вооружённые силы Советского Союза, который соосновала Украина. Получается, по Кислице, сначала Украина поучаствовала в создании СССР, а потом в его составе двинула войска для оккупации своей территории, которой тогда владела Польша.

То есть Украина сама себя оккупировала, находясь в составе Советского Союза? Или как?

Третье. Очень хочется разобраться после выступления Кислицы, как, с точки зрения современного Киевского официального мыслительного процесса, квалифицируются события 1939 года: как воссоединение украинского народа или как „оккупация“?

Четвёртое. Если была „оккупация“ советскими войсками Украины, должен же был быть и обратный процесс. Но „деоккупации“, замечу, не произошло. Ведь советские войска оттуда не выходили. Их просто переподчинили и переименовали. 24 августа 1991 года, провозгласив независимость Украины, Верховный Совет УССР принял решение о переводе под свою юрисдикцию всех военных формирований Вооружённых сил СССР на территории Украинской ССР и о создании министерства обороны Украины. В это время на территории бывшей УССР располагались три военных округа Вооруженных сил СССР численностью более 700 тысяч военнослужащих.

Главное. Киев хочет усидеть на всех стульях зала ГА ООН сразу: с одной стороны, ежегодно с 2014 г. голосуя против принимаемых по инициативе России резолюций Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, с другой — строя из себя жертву некой „советской оккупации“ времен Второй мировой.

Последовательная героизация гитлеровских сообщников С. Бандеры, Р.Шухевича, Я.Стецько и прочих коллаборационистов, повинных в уничтожении сотен тысяч евреев, поляков, русских, украинцев, оставила Киеву лишь один стул — позорный. Это подтверждает и упомянутое голосование против резолюций Генассамблеи ООН, и фактически отречение от признания роли своей Советской республики в учреждении ООН.

Забывчивому коллеге напомню, что его „герои“ — украинские националисты — были частью гитлеровских планов нападения на Польшу задолго до заключения пакта о ненападении между СССР и Германией. Привела бы другой источник, но для Кислицы выбрала цитату BBC:

„В апреле 1939 года Верховное командование вермахта завершило разработку плана нападения на Польшу — Fall Weiss. С территории Словакии против польской армии ‚Карпаты‘ должна была наступать 14-я немецкая армия генерал-полковника Вильгельма Листа. Ей предполагалось придать соединения словацкой армии и ‚Украинский легион‘. Немцы по согласованию с Центральным проводом Организация украинских националистов (ОУН)* начали формирование ‚Легиона‘ из бывших сечевиков и иных добровольцев в мае 1939 года. ‚Украинский легион‘ или ‚Военные отряды националистов‘ был сформирован летом 1939 года, когда германское командование завершало подготовку к нападению на Польшу. ОУН под руководством А.Мельника видела в ‚легионе Сушко‘ основу будущей украинской армии“.

Дополню эту цитату информацией из рабочего дневника руководителя диверсионного подразделения германской военной разведки („Абвер-2“) Э. фон Лахузена: по первоначальным планам гитлеровского руководства, поводом для нацистского нападения на Польшу должно было стать „восстание“, организованное Организацией украинских националистов. Эти планы изменились лишь в последний момент.

Рекомендую Кислице в следующий раз позориться до конца и с трибуны ООН вдохновенно рассказать, как на Украине отмечается годовщина принятия „Акта провозглашения Украинского государства“ в 1941 г.

Этим историческим документом провозглашалось создание „нового украинского государства на материнских украинских землях“, которое „будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире“.

Провозглашение упомянутого „Акта“ сопровождалось устроенным боевиками ОУН кровавым погромом евреев.

Последнее. Выступление Кислицы — плевок в лицо всем советским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим на Украине. Не говоря уже о том, что это надругательство над памятью миллионов украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, подполье, и отдавших свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы».

*Запрещённая в РФ экстремистская организация

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественная палата обнаружила около 100 фейков о несогласованных акциях00:51Лунный день сегодня 25 января 2021 года00:34В Германии переписали Библию специально для молодёжи23:17Польша выступила за санкции против России и «Газпрома»23:17Байден убрал со стола в Овальном кабинете кнопку заказа Coca-Cola, установленную Трампом21:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 25 января21:34Липецк за Навального, коммунальные аварии и экологическая катастрофа: итоги недели21:34«Американцы окончательно охамели»: Рогозин резко раскритиковал экс-посла США20:34Высокопоставленный испанский военный подал в отставку из-за обвинений в вакцинации без очереди20:34Бывший глава Пентагона назвал F-35 куском дерьма19:34Российских автомобилистов ждут новые штрафы в 2021 году19:34В Израиле нашли новый опасный штамм COVID18:34Владелец PUBG задумался об IPO на миллиарды долларов18:34Январь 2021 года стал самым холодным на Урале за последние 15 лет17:34