Показать меню

Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР


Государственный департамент Соединенных Штатов опубликовал документ 1985 года, в котором американские дипломаты шутят над советскими коллегами и коммунистической идеологией.

Первая его часть посвящена тогдашнему министру иностранных дел Андрею Громыко – отмечалось, что он "врал девяти госсекретарям".

"Жена: низкая, милая; высокие сапоги. [Громыко] молод по старым советским стандартам, стар по новым советским стандартам. Увлекается лицемерием, репрессированием Восточной Европы, панк-роком", – говорится в бумаге.

Дипломаты обсудили и Михаила Горбачева – он символизировал для них "существенные изменения в условиях бюрократического застоя" и напоминал им одного из персонажей романа "Крестный отец". В политику новый генсек прошел только потому, что не прошел экзамен на советскую адвокатуру, шутили американцы.

Если Советы демонтируют все [ракеты] SS-20, мы готовы стереть родимое пятно Горбачева на американских фотографиях. Если Советы согласятся на инспекции на местах, особенно в Плесецке и Сары-Шагане, мы подарим каждому ответственному по компьютеру IBM.

В разделе о культурном обмене отмечается, что США готовы "к большому расширению контактов между людьми, живыми и мертвыми". Они в шутку предложили отправить тело Ленина на гастроли – "прямо как выставка Тутанхамона". В ответ дипломаты хотели, чтобы тренировочная группа [телеактрисы] Джейн Фонда провела турне по городам СССР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Армении погиб российский военнослужащий01:51В Нидерландах арестовали самого разыскиваемого наркобарона мира01:17Оперштаб сообщил о новых смертях от COVID-19 в Липецкой области01:00МВД: на незаконную акцию в Москве вышли около 4 тысяч человек00:51Общественная палата обнаружила около 100 фейков о несогласованных акциях00:51Лунный день сегодня 25 января 2021 года00:34В Германии переписали Библию специально для молодёжи23:17Польша выступила за санкции против России и «Газпрома»23:17Байден убрал со стола в Овальном кабинете кнопку заказа Coca-Cola, установленную Трампом21:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 25 января21:34Липецк за Навального, коммунальные аварии и экологическая катастрофа: итоги недели21:34«Американцы окончательно охамели»: Рогозин резко раскритиковал экс-посла США20:34Высокопоставленный испанский военный подал в отставку из-за обвинений в вакцинации без очереди20:34Бывший глава Пентагона назвал F-35 куском дерьма19:34
Популярные новости