Показать меню

Литва начала строить на границе с Белоруссией забор с колючей проволокой


В Литве армия приступила к оборудованию ограждения из колючей проволоки на границе с Белоруссией. Таким образом официальный Вильнюс намерен снизить поток нелегальных мигрантов из соседней страны.

По данным литовских чиновников, наиболее напряженным участком границы является Друскининкская застава — с начала года там задержали более чем полтысячи мигрантов. Именно в этом районе и начнут возводить забор длиной 30 км. В его оборудовании также будет участвовать МВД.

"Военные должны начать установку. Пограничники не участвуют в строительстве, лишь указали самый беспокойный участок", — цитирует Delfi представителя службы охраны государственной границы Гедрюса Мишутиса.

Как сообщал Ruposters, ранее литовцы решили привлечь эстонцев к борьбе с нелегалами на границе с Белоруссией. Пограничники попросили власти объявить в стране экстремальную ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги01:00В Липецкой области на дистанционку перевели 244 класса01:00Дети россиян в браках с иностранцами будут автоматически получать гражданство РФ00:34Россия и Белоруссия объединяют таможни00:34На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17