Показать меню

COVID-19: появился штамм, который ослабляет действие существующих вакцин

COVID-19: появился штамм, который ослабляет действие существующих вакцин

Вакцины против коронавируса теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.

Об этом сообщает The New York Post.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.

По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.

Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.

Как сообщала «Русская Весна», вчера глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что новые опасные штаммы коронавируса опережают вакцинацию, а в мире уже установился «вакцинный нацизм».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00