Показать меню

Пик представил новый проект: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Сегодня в дорожной отрасли страны происходят позитивные перемены, свидетелями которых являются жители всех российских субъектов. Масштабные ремонтные работы ведутся на федеральных, региональных и местных автомобильных дорогах. Одна из главных задач перед дорожниками сегодня - создать современную, долговечную и комфортную транспортную инфраструктуру.


Основным инструментом достижения стратегической цели стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в 2019 году и стал логичным продолжением совместной работы федеральных и региональных ведомств дорожного хозяйства. Нацпроект значительно расширил географию: в нем принимают участие 83 субъекта Российской Федерации и 104 городских агломерации. Ключевая цель — повышение качества жизни населения. ООО "Предприятие ПИК" ответственно подходит к вопросу безопасности и комфорта участников дорожного движения. Более 29 лет компания успешно решает сложные задачи в сфере дорожного строительства и предлагает собственные варианты улучшения качества жизни населения. В том числе, стремимся снизить смертность на пешеходных переходах до нуля. В 2017 году наши инженеры разработали собственную конструкцию модульного надземного пешеходного перехода. Его отличительными чертами являются скорость возведения, низкая стоимость и долговечность. В этом же году запустили производство, начали работы по строительству первых объектов.

Что касается основных характеристик модульного пешеходного перехода, то длина пролета до 36 метров позволяет установить конструкцию на широких автомагистралях, исключить пересечение пешеходных и транспортных потоков в одном уровне. Ширина и высота прохожей части (от 2,25 до 3 метров) обеспечивает комфортный переход широких автодорог.  Сборно-разборная конструкция позволяет обеспечить быстрое и качественное возведение, что является ключевым фактором безопасности. Технологии возведения модульных надземных переходов подразумевают использование долговечных материалов, поэтому мы строго соблюдаем все государственные стандарты качества: вся несущая конструкция перехода выполнена из типовых стальных гнутых швеллеров, которые жестко соединяются в узлах при помощи высокопрочных болтовых соединений. Все узлы заводского изготовления, что исключает выполнение сварочных работ при монтаже. Покрытие прохожей части, ступеней лестниц, пандуса - противоскользящее, износостойкое. Долговечность конструкций обеспечивается за счет:


применения сталей с высоким пределом текучести (до 350 МПа);
надежной технологии антикоррозийной защиты элементов конструкции методом горячего цинкования с толщиной покрытия не менее 80 мкм, включая крепежные элементы;
применение для обшивки конструкций поликарбоната, имеющего долгий срок службы.

Чтобы обеспечить передвижение маломобильных групп на каждый пешеходный переход устанавливается вертикальный подъемник или пандус, усиливаем мощность электроосвещения. Подъемник имеет простую и надежную конструкцию «винт-гайка». Работает в широком диапазоне температур от минус 40 до плюс 40°С. Возможно оснащение подъёмников магнитным замком и видеокамерой для пресечения нецелевого использования подъёмника.

          Основными преимуществами наших надземных переходов являются:


Высокая скорость возведения, срок строительства 2-2,5 мес;
Модульный принцип компоновки;
Сборно-разборная конструкция;
Срок службы не менее 30 лет;
Доступность для маломобильных групп населения;
Низкая стоимость строительства.

За счет применения всех материалов российского производства, изготовления до 90% конструкций перехода на одном производстве, снижение производственных издержек за счет применения высокотехнологичного оборудования стоимость комплектного пешеходного перехода удается понизить до 2-х раз по сравнению с аналогичными проектами. В процессе эксплуатации необходимо производить только работы по уборке перехода, что существенно снижает затраты. Сейчас нами ведется разработка альбома типовых решений на данные конструкции, что позволит в рамках проектирования надземных пешеходных переходов производить подбор готового решения с учет требуемых габаритных размеров, расчет фундаментной части с учетом геологических особенностей и посадку на местности с учетом особенностей рельефа, застройки и расположения подземных коммуникаций.

Мы на практике убедились, что применение модульных быстровозводимых пешеходных переходов является эффективным и экономичным решением задачи ликвидации мест концентрации ДТП с участием пешеходов.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заслуженные врачи: Участие детей в политических акциях - серьезная угроза для неокрепшей психики подростков14:17В липецком кафе посетителю нанесли увечья графином14:00В Липецке из-за аварии без воды остались жители 12 улиц14:00Запчасти для грузовых автомобилей Scania в интернет-магазине «WorkTruck»13:45«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса13:34Мы не станем капитулировать перед несколькими идиотами: власти Нидерландов о погромах13:34Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс13:00В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли13:00На Украине обещают кровопролитие из-за визита министра иностранных дел Венгрии12:34Собянин анонсировал начало производства "Спутника V" в "Технополисе "Москва"12:34Расследований не будет: целый жанр журналистики убит законом12:17Минимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России12:17«Сны Алисы» попал в рейтинг Berlinale Series Market12:00Дебютный сингл Оливии Родриго возглавил Billboard Hot 10012:00