Показать меню

Донбасс: позиции карателей накрыли огнём за раненую мирную жительницу (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс: позиции карателей накрыли огнём за раненую мирную жительницу (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 6-го батальона 24-й бригады ВСУ по приказу командира Поступальского дважды подвергли обстрелу из станкового и ручного противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия, район н. п. Золотое-5. 

На славяносербском направлении боевики 4-го батальона 57-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Мишанчука с позиций в районе н. п. Причепиловка дважды открывали огонь из автоматического станкового гранатомета, ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия по району н. п. Желобок.

Кроме того, боевики 57-й омпбр обстреляли н. п. Донецкий из 120-мм минометов, выпустив 10 мин. 

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Потери противника уточняются. 

В результате обстрела ВСУ тяжелые ранения получила мирная жительница н. п. Донецкий, 1960 года рождения. Пострадавшая была доставлена в Кировскую городскую больницу, где ей оказывается медицинская помощь. Также, по уточненным данным наблюдателей СЦКК, в н. п. Донецкий повреждения получили три жилых домостроения по адресам: ул. Осипенко, д.20, д.24 и ул. Шевченко, д.43. 

На дебальцевском направлении с позиций 7-го батальона 59-й бригады ВСУ боевики Шаповалова подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н. п. Калиновка. 

С начала текущих суток боевики 24-й омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Золотое-4 обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Золотое-5, выпустив пять мин.

Факты обстрелов со стороны ВСУ и ранение мирного жителя в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечение виновных должностных лиц к ответственности в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Труп командира на позиции, переломанные и простреленные ноги: что скрывает командование ВСУ (ФОТО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. 

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н. п. Рубежное отмечено нахождение 12 122-мм. самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». 

В жилом районе н. п. Лобачево зафиксирована боевая бронированная машина 79-й одшбр, также на территории частного домовладения в н. п. Крутая Гора отмечен 120-мм миномет. 

В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ выявлены три боевые бронированные машины и три бронетранспортера МТ-ЛБ вблизи н. п. Мироновский.
Кроме того, на сельскохозяйственных полях вблизи н. п. Мироновский боевики 11-го батальона установили 75 противотанковых мин ТМ-62.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 07.07.2021 г.

В связи с фактами фиксации ОБСЕ техники и впервые установленных противотанковых мин 11-го батальона, командир 59-й бригады Шаповалов назначил разбирательство с целью установления виновных лиц в отсутствии средств маскировки и неприменении средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов СММ.

Внезапные смерти карателей: военные ВСУ и нацгвардии умирают один за другим (ФОТО)

В подразделениях ВСУ в зоне «ООС» отмечаются случаи летальных исходов военнослужащих в результате привития вакциной Astra Zeneca, которая по признанию министра здравоохранения Украины Степанова является абсолютно идентичной некачественному индийскому препарату Covishield.

Так, в результате инфаркта, вызванного побочными эффектами от получения второго компонента вакцины, скончался старший солдат 9-го батальона 59-й бригады Рыбачук, при этом военнослужащий жаловался на аритмию сердца и повышенное давление после прохождения процедуры. Жалобы были проигнорированы командованием.

Таким образом, ответственность за потерю бойца лежит на его командирах — таких, как комбат Котенко и начальник штаба Ревацкий, а также начальнике медицинской службы и офицерах ротного звена, которые не приняли во внимание жалобы на ухудшение состояния здоровья военнослужащего и отправили его на передовые позиции после вакцинации.

Офицеры ВСУ показали себя в «лучшем свете» на Донбассе (ФОТО)

Продолжается вывод подразделений 80-й бригады из зоны «ООС», который сопровождается инцидентами и происшествиями.

Так, в результате несвоевременной подачи заявок на подготовку железнодорожных платформ и недостатка увязочного материала по вине служб тыла бригады железнодорожные станции Рубежное и Кабанье отказали в перевозке техники. 

В связи с чем комбриг Шворак утвердил решение на совершение марша колонны техники тыловых подразделений из зоны «ООС» до ППД г. Львов.

В пути следования из 38 единиц техники пять транспортных средств УРАЛ-4320 и ЗИЛ-131 по причине поломок не доехали до Днепровской области. Два БТР-80 и бронеавтомобиль «Хаммер» вышли из строя в Кировоградской области.

А в районе н. п. Гайсин Винницкой области грузовой автомобиль «Богдан» совершил наезд на светофор и ДТП с гражданским транспортным средством. 

В подразделениях 57-й бригады отмечаются очередные факты употребления наркотических средств.

Так, с целью проведения разбирательства по факту наркотического опьянения четырех боевиков 17-го батальона на позиции «Хортица», выявленного 6 июля проверкой штаба ОТГ «Север», в подразделение прибыл заместитель командира соединения Сиротенко.

Из объяснений начальника штаба батальона Пономаренко последовало, что наркотические средства в соединении распространяет капеллан Маличевич, о чем он неоднократно предостерегал священнослужителя, однако тот, пользуясь покровительством комбрига и начальника штаба бригады, продолжает свою противоправную деятельность.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01Два человека пострадали во время взрыва газа в одной из пятиэтажек Екатеринбурга11:00В Свердловской области начала действовать система QR-кодов11:00На Средний Урала идет похолодание до -1111:00Украине предсказывают 30 тысяч заболевших коронавирусом в сутки10:51Пустые полки, Джо: американцы показывают Байдену супермаркеты (ФОТО, ВИДЕО)10:34Самойлов сказал то, что думают миллионы: депутат Мосгордумы о скандале в «Ельцин-центре»10:34В России значительно подорожают самые популярные крупы10:34За год Зеленский не выполнил ни одного пункта из программы «5 вопросов президента Украины»10:34За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом10:17Автоматизация учёта, или как преобразовать процесс формирования предельной стоимости объектов на этапе проектирования10:17Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию10:17Кэти Перри отмечает день рождения!09:51