Показать меню

На Урале банда автоугонщиков похитила 12 японских и корейских иномарок

На Урале банда автоугонщиков похитила 12 японских и корейских иномарок

В Екатеринбурге полиция пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся кражей иномарок.


Семеро членов группировки были задержаны при силовой поддержке Росгвардии, четверо из них ранее уже были судимы за аналогичные преступления. В ходе обысков у них были изъяты электронные устройства для вскрытия дверей автомобилей и запуска двигателя, государственные регистрационные номера и другие улики.


В основном угонщики специализировались на корейских и японских автомобилях. Для кражи они устанавливали в автомобилях перепрограммированные электронные блоки управления двигателем, а сигнализации отключали при помощи код-грабберов и ретрансляторов сигнала бесконтактных электронных ключей.


На похищаемый транспорт преступники устанавливали краденые регистрационные номера. Кроме того, они использовали автомобили сопровождения, которые проверяли маршрут и передавали информацию о патрулях. Угнанные машины оставляли во дворах на окраинах уральской столицы, а затем сбывали.


На счету банды как минимум 12 эпизодов с общим ущербом свыше 9,5 млн. рублей. На сегодняшний день полицией обнаружены уже пять похищенных автомобилей. 


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итоги 2020 года. Двукратное увеличение объема продаж в ЖК «Новый Зеленоград»02:34На территории детского сада Газель наехала на двух детей02:17«Хамло и быдло!» Украинский депутат напал на коллегу из-за языкового вопроса (ВИДЕО)01:51Опубликован график строительства заключительного отрезка «Северного потока — 2»01:51Лунный день сегодня 16 января 2021 года01:34Гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года01:34На Урале сбытчики фальшивых купюр покрывали их лаком для волос, чтобы бумага хрустела01:17Sovranità Popolare: Навальный как горячий картофель?00:51Вертолет организаторов "Дакара" столкнулся с КамАЗом00:51Штурм Капитолия: боль и разочарование00:00Советник призвал Байдена приостановить санкции против СП-200:00В России цены на сотовую связь могут вырасти на 15-16%23:34На Урале полицейские помогли выбраться из снежного плена автоледи и ее 8-летнему ребенку23:34Мост через Яузу построят при реконструкции улицы Краснобогатырская23:00