Показать меню

Скандал в Европе: премьер страны ЕС открыто выступил против Сороса

Скандал в Европе: премьер страны ЕС открыто выступил против Сороса

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан опубликовал программную статью, в которой призвал Европу сопротивляться «преступнику» Джорджу Соросу, а Брюссель обвинил в тесной связи со спонсором, который стремится уничтожить европейские народы.

Внутренний конфликт Евросоюза со своим восточным флангом — Венгрией и Польшей — продолжает развиваться. Он раскручивается вокруг судебных систем обеих стран, которые стали меньше ориентироваться на Брюссель и больше свои внутренние интересы (например, по вопросам мигрантов и ЛГБТ).

Евросоюз пригрозил остановить денежный поток субвенций для поляков и венгров в случае, если власти не изменят свою политику. Однако Польша и Венгрия в ответ на угрозы заблокировали голосование по бюджету ЕС.

И тут имело место уже прямое вмешательство американского миллиардера Джорджа Сороса, который считается крупным спонсором Демократической партии в Соединённых Штатах. Сорос призвал Брюссель приструнить Венгрию и Польшу и лишить их дотаций. Досталось от него лично венгерскому премьеру Виктору Орбану и председателю правящей партии Польши Ярославу Качиньскому.

Что ответил Орбан

В своей статье венгерский премьер назвал Сороса преступником, заработавшим свой капитал «на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и (шантаже) целых национальных экономик».

«Многие считают, что премьер-министр страны не должен вступать в спор с Джорджем Соросом. Однако теперь я вынужден это сделать, потому что в статье, опубликованной на веб-сайте Project Syndicate 18 ноября, спекулянт и миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос выдал открытые команды лидерам Европейского союза».

Командам Сороса венгерский лидер пытается противопоставить «христианскую традицию, на которой создавалась Европа», очевидно противопоставляя её ценностям ЛГБТ, которые продвигает Сорос.

Также Орбан обращается к мысли о том, что христианство сделало Евросоюз сообществом свободных стран, а в данный момент из него пытаются сделать империю, чтобы разрушить.

«Именно христианская свобода обеспечивала свободу мысли и культуры, создавала благоприятную конкуренцию между народами континента. Эта великолепная смесь контрастов сделала Европу ведущей мировой державой на протяжении веков истории.

Все попытки объединить Европу под эгидой империй потерпели неудачу. Таким образом, исторический опыт говорит нам, что Европа снова станет великой, если ее народы снова станут великими и будут сопротивляться всем формам имперских амбиций», — пишет Орбан.

Сорос же, по словам венгерского премьера, пытается уничтожить европейские народы при помощи иммигрантов.

«Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и ее политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов… Цели сети очевидны: создание полиэтничных мультикультурных „открытых обществ” (отсылка к названию Фонда Сороса, — прим. РВ) путём ускорения миграции и демонтажа национального процесса принятия решений, отдавая его в руки глобальной элиты», — отметил Орбан.

Его также возмущает, что в час невиданного кризиса на фоне пандемии Сорос подстрекает ЕС к внутренней войне.

«Спекулянт, называющий себя филантропом, не считался с интересами народов Европы… теперь он предлагает, чтобы государства-члены наказывали друг друга, вместо того чтобы принять солидарность и взаимную помощь», — заявляет венгерский политик.

Он напоминает, что «на зарплате у Джорджа Сороса находится длинный список политиков, журналистов, судей, чиновников и политических агитаторов, маскирующихся под членов организаций гражданского общества».

«Он платит и покупает всех, кого может, а те, кого он не может подкупить, будут оклеветаны, унижены, запуганы и уничтожены», — открыто заявляет о ситуации Орбан.

Премьер-министр Венгрии при этом обвинил Евросоюз в том, что он позволяет работать на территории своих стран сетям агентов Сороса, насаждающим чуждые Европе ценности.

«Битва за и против новой брюссельской империи ещё не решена. Брюссель, похоже, поддается, но многие национальные государства продолжают сопротивляться. Если мы хотим сохранить нашу свободу, Европа не должна поддаваться сети Сороса», — подытожил Орбан.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Татьянин день 25 января 2021 года: церковные и народные традиции праздника12:34В Липецкой области две недели ищут 17-летнюю девушку в красной юбке12:00Два класса двух школ в Липецке ушли на «дистанционку»12:00На этой неделе в Свердловской области потеплеет сразу до +211:51Операторы связи предупредили о риске замены «умных» счетчиков электроэнергии11:51Смерть Ларри Кинга: уход легенды теле- и радио-журналистики11:17Сериал «Королевский остров» расскажет о Британии в период пандемии коронавируса11:17Bag in box – идеальная упаковка от компании «Технология»10:59Умер американский тележурналист Ларри Кинг10:51Комнатные цветы, которые помогают женщинам привлечь любовь и найти счастье10:00Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 января 2021 года10:00В Ельце легковушка провалилась в дыру в асфальте09:51В Москве отремонтируют 1300 крыш09:34Как обновляли электросети в Новомосковском округе09:34